注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

另类鸟巢【网上现身知多少?】  

2008-08-01 20:10:27|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京欢迎你

 

http://v.blog.sohu.com/u/vw/1428589

 

奥运的脚步越来越近,近段时间,在网络上也出现了越来越多跟主会场“鸟巢”有关的新闻,这真是八仙过海各显其能,充分显示了中华民族的民间智慧。

这是近日在网上流传的一张“山寨版”鸟巢的图片,据说是用稻草做成的。

杭州双溪景区内村民用了800根竹子自编的“鸟巢”。经过10多人半个多月的手工编制,一个仿照“鸟巢”造型的竹制鸟巢,今年3月在双溪漂流风景区展露靓姿。这个“竹鸟巢”按照20比1的比例制作。作为今后当地乡村运动会的会场,这儿将开展沙滩排球、弓箭狩猎、滚铁圈、玩陀螺等10多个项目。

香港某Lego爱好者为迎接北京奥运会,组织了一次名为“Hong Kong Lego Users Group”的展会,在展会现场,一套令人吃惊的北京奥运会场馆模型吸引了众多观众驻足观看,这套模型包括最著名的“鸟巢”和“水立方”以及周边设施。

2008年7月,奥运系列茶壶亮相2008上海宜兴紫砂艺术博览会。

石家庄市某公司员工用树枝制作了一个“鸟巢”,迎接奥运圣火。

北京市西城区居民、民间艺人丁月华潜心山核桃工艺品创作二十年,他用产自黑龙江的山核桃切片、粘贴,创作出各式工艺品。在北京奥运会开幕前,他创作完成了山核桃“鸟巢”作品。图为7月28日,丁月华展示他的山核桃“鸟巢”作品。

“鸟巢花灯”、“水立方花灯”、“天路花灯”……朝阳区安贞街道安华里社区的郭瑞琪等四位老人利用废旧凉席、旧报纸等制作出的特色花灯将于正月十四、十五亮相安贞街道“社区元宵节”游园会。届时,将有300多盏居民自制花灯共同展出。

2007年7月10日,湖北襄樊,一名小孩在观看国家体育场--“鸟巢”的模型。

2007年11月21日,江苏连云港,小朋友正在展示自己制作的奥运“鸟巢”手工作品。

2008年3月16日,南京,游人从用伞制作的“鸟巢体育馆”前走过。

奥运系列建筑现各大城市。

自制鸟巢.

2008年7月23日,北京天安门广场花坛现雏形。

自制鸟巢.

2008年7月25日,北京国家体育馆附近街头,一小男孩在观看从一男子车子上的手编“鸟巢”。

也是自制的

 

为迎接北京奥运会,来自美国的艺术建筑师、吉尼斯世界纪录保持者布赖恩·伯格应邀自5日起,在香港一家商场内启动这个马拉松式纸牌搭建工程,耗时20天,徒手用14万张扑克牌搭出这座鸟巢.

扑克牌鸟巢和水立方亮相香港 图为;作者和作品合影.

 同样,三峡在线还看到:为迎接百年奥运,7月20日,天津河北区建北里的孙振洪老师耗费了3年时间,仅仅依靠目测和参考资料、使用简单的沙盘材料,就将鸟巢体育馆和宽广的奥运会景观大道等体育场馆制成了精致的模型,这些模型,均按照建筑的比例缩小了400倍。

2007年11月1日,杭州,北京奥运主体育场“鸟巢”造型的“奥运银壶”。此作品用2800克纯银手工锻制而成,是国内目前最大的一件纯银手工艺术壶。市场上的金银铜等各色纪念品就不用说了,一定是批量加若干的了。

【头上戴的】

2008年2月8日,杭州“东信”杯第40届西湖冬泳表演赛在湖滨六公园举行。一位姓杜的冬泳爱好者,还专门制作了一顶鸟巢的帽子,吸引了市民的眼球。

2008年1月19日晚,厦门,“迎奥运”发型派对上头发造型“鸟巢”。

 

南宁一美术老师行为艺术:头顶“鸟巢”上街

【身上缠的】

【身上缠的】

【手上用的】

“鸟巢版山寨机”.

“水立方版山寨机”.

【注:山寨

  释义:

  1.亦作“山砦”。

  2.筑有栅栏等防守工事的山庄。

  3.泛指山村。

  4.旧时绿林好汉占据的山中营寨。

  5.指有嫌疑仿冒或伪造第三方商品的生产厂家。词源:

  “山寨”一词的最新寓义,源于前些时候闹得沸沸扬扬的“山寨手机”风波。是一种由民间IT力量发起的产业现象。其主要特点主要表现为仿造性、快速化、平民化。主要表现形式为通过小作坊起步,快速模仿成名品牌,涉及手机、数码产品、游戏机等不同领域。“山寨”文化深深地打上了草根创新、群众智慧的烙印,另一方面,也因为善打擦边球,经常行走在行业政策的边缘,引起广泛争议。】

 

【耳朵上挂的】

鸟巢变身MP3

【平常玩的】

热门显卡,盈通 G9500GT-256GD3标准版 参考价格:499元.

【嘴上吃的】

冰镇鸭膀丝“鸟巢”.

巧克力“鸟巢”蛋糕.

 

台湾庆祝北京奥运的鸟巢造型蛋糕

【办公用的】

8月1日,在中国奥委会设在北京奥运会主新闻中心(MPC)的办公室内,中国奥委会工作人员李琳坐在缩小版的木质“鸟巢”办公桌前工作。 在北京奥运会的主新闻中心一层,中国奥委会的办公室就坐落在这里。工作人员用心地将奥运元素与中式风格相融,用一间充满创意的办公室接待来自全球的媒体。

哈哈,只不过都和我一样----------假的!!!

这个才是真真实实如假包换的鸟巢

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017