注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

比尔盖茨一亿租房看奥运真相  

2008-07-28 21:11:25|  分类: 我的视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=15273196&uid=1338506664

比尔盖茨一亿租房看奥运真相

作者:芝麻拍客

 

比尔盖茨一亿租房看奥运真相 - syxdxdl - 小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

盘古大观(图中白色建筑)紧邻“鸟巢”和“水立方”

 

中国网7月23日消息微软全球资深副总裁、微软中国董事长张亚勤下午在出席新闻发布会时暗示,盖茨巨资租房看奥运事件可能是房地产制造的炒作。张亚勤笑称,盖茨花1亿租住房看奥运的消息为假新闻。

       之前有媒体发表文章称世界首富、微软创始人比尔·盖茨决定花费一亿元在“鸟巢”旁边的“盘古大观”租一套180平的空中四合院,用以观看奥运。

      奥运会即将开始,世界首富比尔盖茨在北京租了一套离“水立方”不到180米的空中四合院,窗外就是“水立方”与“鸟巢”。据介绍,比尔·盖茨租这套空中四合院花费一亿,租期一年。

      地产记者:“如果是按照每平方米每月9万元的租金价格,几乎可以在北京市最贵的楼盘银泰中心买房了。如果按照一亿元的租金价格计算,其每平方米每年的租金价格达到55.56万元,更是天价。”

  北京晚报记者张丽 在2008年07月28日北京晚报 发表文章说:

比尔·盖茨花一亿在位于奥运核心区的某楼盘租房子看奥运一事,终于被确认为是假新闻。接下来少不了一番议论,从房地产行情到媒体运作方式,能分析的角度,各路行家都分析了,口诛笔伐、嬉笑怒骂。不过,很令人疑心的是,该楼盘的开发商是不是有闲情去看看这些议论,更不用说出面澄清事实真相。多一半的情形是,他们正在某角落心花怒放地等待着这免费广告带来的收益。炒作的策划者吃定盖茨不会为了这点事情打官司,索性就把世界首富的名头抡圆了用,比请明星省钱且效果好。

  看此番炒作的架势,这是把从比尔·盖茨到新闻媒体到普通读者都当成傻子了。就开发商和一些所谓的策划人才机灵?弄个假新闻,然后再把整个事件搞成“罗生门”:最初发稿的记者坚称,确实采访了,不是瞎写的;该楼盘市场部则表示,“这个消息并不是我们公司发出去的,见报当日,我们才知道此事”。而接受记者采访的易小姐,简直有了“易先生”的特工身手,彻底找不到人了。

  说法各异,事实的真相只有一个,那就是“这是假新闻”。对这种践踏他人智慧,附名人骥尾炒作的伎俩,仅仅止步于民间声讨是不够的。或者说,无论是探究“罗生门”的真相,还是民间声讨,都恰恰成就了某些人炒作的意图。群众饶是被骗了,还给人当了枪使。当地的新闻出版管理部门应该介入对事实真相的调查,一旦廓清就要分清责任严肃处理,不能跟着房地产商炒作的节奏走。新闻不是他们想发就发,想否认就否认的。舆论作为公器,其严肃性岂容铜臭侵染?这件事要有责任追究,要问责到具体人员,不能不了了之。这个说法盖茨需要,读者更需要。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017