注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

【老北京的述说】珍贵的皇城老照片  

2008-06-11 16:51:30|  分类: 资料图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这组珍贵的照片照于1900-1903年,记录了20世纪初晚清北京皇城的景象。

  

  大清门,民国改为中华门,是真正的“国门”,位于天安门正南,50年代扩建天安门广场时拆除。

  

  大清门迎銮,应该是1901年慈禧、光绪自西安回銮时进大清门时的情景,远处是天安门。

  

  午门,紫禁城正门,只有皇帝出入正门,文武大臣出入左侧门,宗室王公出入右侧门。

  

  正阳门,俗称前门,是北京内城的正南门。1900年,城楼和箭楼为八国联军所毁。照片上是重建前的前门。

  

  东便门角楼,1900年8月初,八国联军攻占后,损坏严重。

  

  北海大西天,1900年,八国联军侵入北京后,放火烧毁万佛楼,1919年,大佛殿及大圆镜智宝殿等又一次失火烧毁,至此,号称大西天的建筑群化为灰烬。

  

  东岳庙牌楼,东岳庙是中国北方最大的正一派道观,有“华北第一道观”之称。

  

  崇文门北大街

  

  双塔寺,1955年修西长安街时拆除。

  

  繁华的前门大街。

 

转自;hutongqingji

文章来源:北京胡同网http://www.hottoo.com

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017