注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

[视频】希腊圣火采集过程  

2008-03-24 23:21:01|  分类: 时势纵览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 希腊圣火采集过程

 

 

北京奥运会火炬将于当地时间3月24日在古奥林匹亚遗址内点燃,随后将在希腊境内进行为期6天的传递,传递过程将经过16个地区,43个城镇以及4个社区,沿途将举办29个庆祝仪式,火炬传递还将经过希腊著名的5个考古遗址。

  3月30日下午3时圣火将抵达位于雅典市中心的1896年首届现代奥运会会场。希腊奥委会将在那里举行庆祝仪式并将圣火传递给北京奥组委。

  北京奥运会圣火希腊境内传递日程安排(共7天)

  3月24日 12:00古奥林匹亚遗址圣火采集仪式-皮尔戈斯-伊里达(音译)-帕特雷-迈索隆吉翁

  3月25日 迈索隆吉翁-阿格里尼翁-阿姆菲洛希亚-梅尼迪(音译)-阿尔塔-约阿尼纳

  3月26日 约阿尼纳-迈措翁-格雷韦纳-科扎尼-韦里亚

  3月27日 韦里亚-纳乌萨-斯基德拉(音译)-埃泽萨-吉安尼他萨(音译)-派拉-塞萨洛尼基

  3月28日 塞萨洛尼基-迪奥古城-拉里萨-沃洛斯-拉米亚

  3月29日 拉米亚-阿曼弗拉里翁古遗址(音译)-马拉松-拉菲纳(音译)-帕纳辛纳克斯泛雅典体育场

  3月30日15:00交接 帕纳辛纳克斯泛雅典体育场,举行圣火交接仪式,圣火正式交给北京

  注:表内时间均为希腊当地时间,希腊与北京时差为6个小时

 

 

经国际奥委会批准,北京奥运圣火将于2008年3月25日,在希腊奥林匹亚按照传统仪式取火;2008年3月25日-30日,进行希腊境内的火炬接力活动;2008年3月30日,在希腊泛雅典体育场(1896年第一届现代奥运会会场)举行圣火交接仪式;2008年3月31日,在北京举行欢迎圣火进入中国及火炬接力启动仪式。

   火炬传递路线:阿拉木图(哈萨克斯坦)-伊斯坦布尔(土耳其)-圣彼得堡(俄罗斯)-伦敦(英国)-巴黎(法国)-旧金山(美国)-布宜诺斯艾利斯(阿根廷)-达累斯萨拉姆(坦桑尼亚)-马斯喀特(阿曼)-伊斯兰堡(巴基斯坦)-孟买(印度)-曼谷(泰国)-吉隆坡(马来西亚)-雅加达(印度尼西亚)-堪培拉(澳大利亚)-长野(日本)-首尔(韩国)-平壤(朝鲜)-胡志明市(越南)

-台北-香港-澳门

—海南省(三亚、五指山、万宁、海口)

—广东省(广州、深圳、惠州、汕头)

—福建省(福州、泉州、厦门、龙岩)

—江西省(瑞金、井冈山、南昌)

—浙江省(温州、宁波、杭州、绍兴、嘉兴)

—上海市

—江苏省(苏州、南通、泰州、扬州、南京)

—安徽省(合肥、淮南、芜湖、绩溪、黄山)

—湖北省(武汉、宜昌、荆州)

—湖南省(岳阳、长沙、韶山)

—广西壮族自治区(桂林、南宁、百色)

—云南省(昆明、丽江、香格里拉)

—贵州省(贵阳、凯里、遵义)

—重庆市

—四川省(广安、绵阳、广汉、乐山、自贡、宜宾、成都)

—西藏自治区(山南地区、拉萨)

—青海省(格尔木、青海湖、西宁)

—新疆维吾尔自治区(乌鲁木齐、喀什、石河子、昌吉)

—甘肃省(敦煌、嘉峪关、酒泉、天水、兰州)

—宁夏回族自治区(中卫、吴忠、银川)

—陕西省(延安、杨凌、咸阳、西安)

—山西省(运城、平遥、太原、大同)

—内蒙古自治区(呼和浩特、鄂尔多斯、包头、赤峰)

—黑龙江省(齐齐哈尔、大庆、哈尔滨)

—吉林省(松原、长春、吉林、延吉)

—辽宁省(沈阳、本溪、辽阳、鞍山、大连)

—山东省(烟台、威海、青岛、日照、临沂、曲阜、泰安、济南)

—河南省(商丘、开封、郑州、洛阳、安阳)

—河北省(石家庄、秦皇岛、唐山)

—天津市

—北京市。

   在2008年3月31日举行的欢迎奥运圣火进入中国和接力活动启动仪式上,还将留出一个火种灯用于圣火抵达珠峰活动。圣火抵达珠峰火炬手团队将在5月期间具备登顶气候条件的任何一天实施圣火登顶活动。

   北京2008年奥运会火炬接力活动历时130天,传递总里程约13.7万公里。

这张是北京奥运会传递的世界地图

这张是北京奥运会火炬传递在中国境内的路线图  

圣火采集仪式的问号 揭秘央视漏翻了的一句话

  中新网3月25日电北京奥运会圣火采集仪式备受世人瞩目,虽然昨天采火过程已经结束,但留在观众脑海中的问号还是不少。其中的一大问号就是,最高女祭司在将圣火教给第一棒火炬手之前嘴中念念有词,但央视并没有同声传译,那么漏翻的这句话说的到底是什么呢?

  据北京晚报报道,历届奥运会取火仪式结束之后,最高女祭司将圣火传递于第一名火炬手,而这名火炬手总是男性,从1936年第一次圣火传递开始就是如此。为什么圣火传递的第一位火炬手必须是男性呢?原来,最高女祭司在点燃第一名火炬手手中的火炬时,会用古希腊语说一句话,大意是:将圣火传递给世界,告诉人们奥运会就要开始了。

  这一句话是用古希腊语来诉说的,其中根据古希腊语的语法限定,这句话所用的动词是阳性,就是只能对男性说。在昨天的圣火传递仪式上,最高女祭司在将圣火交给第一棒火炬手之前,嘴中念念有词,说得正是这一句话,当时负责电视转播同声传译的央视翻译也没有立即跟进翻译,大体可能也是因为古希腊语与现代希腊语有所不同的原因来源:中国新闻网

手拉手

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017