注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

感人的送“战友”  

2008-02-25 17:50:37|  分类: 动植画苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警犬感人的故事总是多了那么一丝说不清的心酸,武警总队某支队警犬班的战士小鲁就要返乡了,据小鲁的班长说,几天前退伍命令下达后,小鲁训导的两条德国牧羊警犬“待发”和“大海”便烦躁不安,胃口不佳,每次小鲁喂食时,警犬“待发”和警犬“大海”不吃不喝,只是围着小鲁转圈。下午3点多,部队接小鲁前往火车站的吉普车到了,为让小鲁和他的两个无言的战友道别,王班长将警犬“待发”和警犬“大海”放了出来。让人既心酸又欣慰的是,警犬“待发”仿佛理解小鲁即将离开,便抢着为小鲁拎包。此时,小鲁还不忘嘱咐警犬“待发”和警犬“大海”:“要听新的训导员的话,好好训练,有空我来看你们!”到了车边,警犬“待发”将包包放入车内,似乎和小鲁一起整理行装。

终于,载着小鲁的车子启动了,令人意想不到的事情发生了,只见工作犬出生的“待发”象出鞘的利剑,“嗖”的一下窜到车顶,无奈,汽车只好停下,让警犬“待发”和警犬“大海”继续与小鲁道别......我看到小鲁的眼睛里那晶晶亮的东西。在场的人无不唏嘘不已。

 

警犬“待发”仿佛理解小鲁即将离开,便抢着为小鲁拎包

警犬“待发”将小鲁的包叼在口中

警犬“待发”拎包小跑着

警犬“待发”跑向停车处

小鲁还不忘嘱咐警犬“待发”和“大海”:“要听新的训导员的话,好好训练,有空我来看你们!”

警犬“待发”和“大海”乖乖的听着小鲁最后的叮嘱

警犬“待发”包包叼到车边

警犬“待发”将包包放入车内,似乎和小鲁一起整理行装

警犬“大海”也蹲坐在车下看着小鲁

临行前,小鲁还要看望“病号”

你得乖些,好好养病

令人意想不到的事情发生了,警犬“待发”象出鞘的利剑,“嗖”的一下窜到车顶,无奈,汽车只好停下,让警犬“待发”和警犬“大海”继续与小鲁道别.....

警犬“大海”扒在车窗上不让小鲁离开。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017