注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

伟大的领袖 光辉的一生  

2008-01-08 10:28:02|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  伟大的领袖 光辉的一生

 

1949年9月17日,周恩来在新政协筹备会上作报告。

 

 

 

1949年10月1日,天安门广场隆重举行开国大典。周恩来和毛泽东等在天安门城楼上。 

 

 

 

1949年12月至1950年2月,毛泽东、周恩来(后去)访问苏联。这是2月14日周恩来在《中苏友好同盟

互助条约》等条约和协定的签字仪式上。

 

 

 

1950年6月,周恩来和刘少奇在全国政协会议上

 

 

 

1950年6月,周恩来和朱德在全国政协会议上

 

1950年8月8日,周恩来与邓颖超结婚二十五周年纪念照

 

 

1952年8月,周恩来与毛泽东在北京先农坛体育场观看解放军体育运动会的比赛。

 

 

1953年,周恩来和毛泽东在中央人民政府委员会的会议上。

 

 1953年1月,周恩来在庆祝著名画家齐白石九十三寿辰宴会上同老人促膝谈心。

 

 

1954年4月24日,周恩来率领中国政府代表团抵达日内瓦出席日内瓦会议,会议排除美国的干扰,实

现了印度支那停战。

 

 

1953年12月31日,周恩来在会见印度政府代表团时第一次提出和平共处五项原则。这是1954年6月下

旬,应邀访问印度时,和印度总统拉金德拉·普拉沙德(右一)、副总统萨瓦帕利·拉达克里希南(

右三)、总理贾瓦哈拉尔·尼赫鲁合影。

 

 

 

1954年7月18日,周恩来在日内瓦宴请英国著名电影艺术家卓别林。7月21日周恩来将亲笔签名的照片

赠送卓别林。

 

 

 

1954年9月,周恩来在全国人大一届一次会议上作《政府工作报告》,明确提出要把我国建设成为具

有强大的现代化工业、现代化农业、现代化交通运输业和现代化国防的社会主义国家。

 

 

 

1954年12月,政协第二届全国委员会第一次全体会议在北京举行。周恩来在这次会议上当选为政协第

二届全国委员会主席,这是他在会议上作报告。

 

 

 

1955年4月,周恩来在万隆会议上。这是由二十九个亚非国家组织的,没有西方国家参加的国际会议

。周恩来在会上大力提倡和平共处五项原则,坚持“求同存异”方针,促使会议获得圆满成功。这是

会议期间的周恩来

 

 

 

1955年6月,周恩来出席中国科学院四个学部成立大会,代表政府表示一定要“重视、尊重科学家的

劳动”。这是周恩来与科学家们在一起交谈。右起:周扬、范文澜、翦伯赞。

 

 

1955年7月,周恩来和宋庆龄在全国人大一届二次会议休息时交谈。

 

 

1956年4月,周恩来和邓颖超同在北京出席国际民主妇女联合会理事会议的客人步入宴会厅。

 

 

 

1956年6月,周恩来接见出席第四次侨务工作会议的代表。

 

 

 

1956年6月,周恩来和毛泽东、刘少奇、朱德在中南海怀仁堂

 

 

 

1956年10月,周恩来在中南海和国际佛教僧侣代表团合影。后排左一为中国佛教协会副会长赵朴初

 

1956年12月,周恩来访问巴基斯坦时,在苏拉瓦底总理(右一)陪同下参观纺织厂。

 

 

1957年4月,周恩来在杭州梅家坞小学观看学生上课。

 

 

1957年7月,周恩来观看北方昆曲剧院和著名表演艺术家梅兰芳(左二)的演出后,与艺术家们交谈

 

 

1957年8月,在青岛召开的全国民族工作座谈会上,周恩来作《关于我国民族政策的几个问题》的报

告,左二为乌兰夫。

 

 

 

1957年8月,为庆祝中国人民解放军建军三十周年,周恩来代表中共中央和毛泽东检阅海军北海舰队

 

 

1957年12月,周恩来在浙江省农业科学研究所观看牲畜饲料标本

 

 

1958年2月,周恩来率领中国政府代表团访问朝鲜。这是周恩来在金日成首相陪同下,参观兴南化肥

厂。

 

 

 1958年3月1日,周恩来和李富春(左二)、李先念(左一)、王任重(右一)在湖北省三斗坪中堡

岛上现场审查长江三峡大坝工程设计方案。

 

 

1958年8月,周恩来在清华大学毕业生设计展览会上

 

 

  1958年9月,周恩来在开滦煤矿井下了解作业情况。

 

 

 

1959年1月,周恩来和邓颖超了解到广州温泉从化当地人民无处洗澡时,带头并倡议凡到温泉休养的

同志都捐资,帮助人民建澡堂。这是当时周恩来夫妇在广州的留影

 

 1959年10月,周恩来和贺龙元帅接见参加国庆十周年大典阅兵式的解放军各军兵种代表时的情景。

 

1960年1月,周恩来会见班禅额尔德尼·确吉坚赞时,接受他献的表达藏族人民敬意的哈达。

 

1960年2月,周恩来和邓颖超在海南岛同美国著名进步女作家安娜·路易斯·斯特朗合影。 

 

 

1960年4月,周恩来访问缅甸时,身着缅甸民族服装,手持银碗,同缅甸人民欢庆泼水节。

 

 

1960年4月,周恩来在西花厅会见全国人大代表、全国政协委员郑铁如(前排左二)、章士钊(前排

左三)、费彝民(前排左七)和他们的家属。

 

 

 

1960年5月,周恩来访问越南时,和胡志明主席同少年儿童在一起

 

帖子相关图片:

 

1960年5月,周恩来访问柬埔寨时,和诺罗敦·西哈努克亲王在一起。

 

 

1960年5月,周恩来和陈毅会见英国著名军事家贝纳德·劳·蒙哥马利元帅。

 

 

1961年4、5月间,周恩来到河北邯郸地区搞调查研究,这是他在磁县农村召开座谈会。

 

 

 

1962年初,中共中央召开扩大的中央工作会议(即七千人大会)。周恩来在会上针对浮夸风等不良倾

向,强调要“说真话,鼓真劲,做实事,收实效”。这是他在大会的主席台上。

 

1962年春节前夕,周恩来邀请张治中(左一)、傅作义(左三)、屈武(左四)商谈对台湾工作问题

,这是会后的合影。

 

 

1962年6月,视察哈尔滨电机厂。

 

 

1962年6月,周恩来在大庆参观1202钻井队。

 

 

1962年12月,周恩来在新年联欢晚会上接见100多位中西医专家。

 

1963年2月,周恩来和邓颖超在苏州游园时,亲自清点随同人数并购买公园门票。

 

1963年3月29日,周恩来参观雷锋生平事迹展览时阅览雷锋日记。

 

 

1963年4月3日,周恩来在北京玉泉山

 

1963年9月,周恩来举行酒会招待来华参加北京科学讨论会筹备会议的各国科学家。

 

1963年10月,周恩来和邓小平在天安门城楼上。

 

 

1963年,周恩来和世界人民在一起。

 

1964年1月,周恩来和陈毅访问苏丹。

 

1964年4月,周恩来和部队文艺工作者在一起。

 

 

 

1964年10月16日傍晚,周恩来同毛泽东、刘少奇、朱德等领导人在人民大会堂接见音乐舞蹈史诗《东

方红》演职人员时,兴奋地宣布:“今日北京时间十五时,我国第一颗原子弹爆炸成功了!”

 

1965年6月,周恩来访问坦桑尼亚时,接受非洲民族联盟元老赠送民族服装。右一为尼雷尔总统。

 

1961年8月周总理阅读《庐山志》。

 

 

1965年7月,周恩来和陈毅出国访问归来后在新疆维吾尔自治区视察。这是他们抵达乌鲁木齐时,接

受维吾尔族青年献花。

 

 

1966年3月8日,河北邢台地区发生强烈地震,周恩来第二天就赶往余震仍在继续的灾区,了解灾情,

慰问受灾群众,鼓励他们以愚公移山的精神:“奋发图强!自力更生!发展生产!重建家园!”

 

 

1966年9月,周恩来同大庆油田“铁人”王进喜(左)、任丘油田32111钻井队副指挥兼总工程师张仲

民(右)交谈。

 

 

1966年12月,周恩来尽最大努力制止林彪、江青一伙挑动批斗党政军领导干部的行为,这是周恩来和

受他保护的陶铸(右一)、陈毅(右三)、贺龙(右四)在批斗大会上。

 

1968年2月,周恩来在国务院工交、财贸、农林和工交等单位大会上讲话,强调“必须真正地解放大

批干部”,依靠他们把工农业生产“推动起来”。

 

1970年3月,周恩来会见巴勒斯坦解放组织执行委员会主席阿拉法特。

 

 

1970年8月,周恩来在中共九届二中全会上的严峻神情。

 

“九一三”事件后,在毛泽东的支持下,周恩来主持中央日常工作。他毅然领导开展批判极左思潮的

斗争,使各方面工作出现了转机。这是1971年10月他在北京东方红炼油厂视察。

 

 

 1972年2月,周恩来在机场迎接美国有史以来第一位出访未建交国家的总统尼克松。

 

1972年9月,周恩来同日本内阁总理大臣田中角荣会谈。随后签署《中日联合声明》,宣布两国结束

战争状态,建立外交关系。

 

 

1972年10月,周恩来和美籍华人著名物理学家李政道在一起。

 

 

1973年1月,“文化大革命”中的周恩来。

 

 

1973年6月,周恩来重返延安。这是他同老乡攀谈。

 

 

1973年7月,周恩来在机场迎接来我国访问的刚果总统马里安·恩古瓦比。

 

 

1973年9月,周恩来迎接法国总统乔治·蓬皮杜 。

 

 

1974年4月,周恩来抱病欢送以邓小平为团长的中国出席联合国大会第六届特别会议代表团。

 

1975年1月,周恩来在第四届全国人大第一次会议上。抱病作《政府工作报告》,重申我国实现四个

现代化的宏伟目标。

 

 

1975年4月,周恩来在医院和邓小平会见朝鲜劳动党中央总书记、共和国主席金日成。

 

 

1975年6月,周恩来在医院会见泰国总理蒙拉差翁·克立·巴莫。这是他最后一次会见来访的外国总

理。

 

 

1975年9月,周恩来在医院会见罗马尼亚党政代表团团长伊利耶·维尔德茨。这是他生前最后一次会

见外宾

1966年河北邢台大地震时,周总理亲临地震灾区视察灾情并慰问灾区人民。

 

 

 

[img]http://image2.sina.com.cn/dy/c/2005-04-11/U397P1T1D6355191F21DT20050411221256.jpg

[/img]

 

周总理在万隆会议上。

 

 

周总理在开国大典上的彩色图片

 

 

周总理在工厂视察。

 

 

周总理在四届人大会议上。

 

 

和朱总司令在一起。

 

 

接见河北举重运动员彭广珠。

 

 

周总理。

 

 

敬爱的总理。

 

 

敬爱的总理。

 

 

我们的总理和工人在一起。

 

 

和美国友人在一起。

 

 

和侄女在一起。

 

 

 

周总理任黄埔军校政治部主任时的彩色图片。

 

[img]http://image2.sina.com.cn/dy/c/2005-04-09/U397P1T1D6338931F21DT20050409224504.jpg

[/img] 

温总理为周总理塑像揭幕。

 

 

在三届人大一次会议上。

 

 

和林彪在一起。

 

 

在和朝鲜的签字仪式上。

 

 

和西藏同胞在一起。

 

 

在七届二中全会上。

 

和张学思在一起。

 

1936年,邓颖超同周恩来在陕北。

 

1947年春,邓颖超同周恩来在延安窑洞前

 

 

1975年病中的周总理

 

1976年1月8日9时57分,中国人民伟大的无产阶级革命家,中国各族人民衷心爱戴的人民公仆,我们

敬爱的周总理的心脏停止了跳动,一代伟人与世长辞,享年78岁,中国陷入了悲痛的海洋!

 

总理灵堂

 

 

周总理安祥的遗容。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018