注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

令人惊叹的沙雕艺术  

2007-10-17 23:11:37|  分类: 精美图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙雕在世界上正式发展成为一门现代艺术只有20年历史。

沙雕艺术源于100多年前的美国,在20世纪80年代发展成为一门现代艺术。它是一项融雕塑、文化、绘画、建筑、体育、娱乐于一体的当代国际前沿边缘艺术,具有独特的震撼性、真实性、参与性、时限性等特点,现已成为一种全新的、极具吸引力的特色旅游景点形式,受到全世界游客的喜爱。如今沙雕艺术已遍布世界100多个国家和地区,大多“安家落户”在著名滨海胜地。世界沙雕协会先后授权包括中国在内的亚洲、欧美的众多国家举办国际沙雕大赛。沙雕艺术和其延伸出的相关商业活动以及对当地旅游市场的带动,都有骄人的成绩 ,为当前许多大的城市所钟爱。目前著名的沙雕节包括美国佛罗里达州MVERS,德国,意大利威尼斯沙雕节,中国大陆沿海舟山、深圳和台湾地区也先后举办了沙雕大赛。云南曲靖的陆良又首创了全球国际彩色沙雕大赛。

   沙雕属于大地艺术,与大自然融为一体。其体积的巨大是传统雕塑难以比拟的,具有强烈的视觉冲击力。

   沙雕只能用沙和水为材料,它通过堆、挖、雕、掏等手段塑成各种造型。不允许使用任何化学粘合剂。作品完成后经过外表喷洒特定胶水加固,在正常情况下一般可以保持几个月。

   沙雕是一门边缘艺术,融合雕塑、绘画、建筑等艺术又可充分运用借景、配光等表现手法。

   沙雕被称为“速朽艺术”。不存在保存、收藏等令人棘手的问题,在一定时间内自然消解,不会造成环境污染。

   沙雕取材容易,操作方便,作品可反映生活的各个层面。个人集体都可创作参赛,是机关团体组织业余娱乐活动的好形式。

  沙雕既是一门高雅艺术,也是一种大众娱乐活动,困其极强的参与性和娱乐性,被人们公认为一种时尚、健康而富有激情的大众旅游娱乐休闲项目。只要爱好,不需要经过特别训练,所有的人只要愿意都可以参加。

我收集了部分网友的作品,以供雅俗共赏,希望朋友们喜欢。

 

 

 

 

 

 

    王羲之像

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017