注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

【路在何方】云南怒江边傈僳族小学生飞索求学  

2007-09-06 15:52:57|  分类: 人间冷暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年9月1日,云南省福贡县布腊村民族小学开学了。这个学校建在怒江陡峭岸边的一小块平地上,学生们往返于学校和村子之间都要靠一根尼龙绳和一个滑轮。

余至诚和余芬前两兄弟搭伴滑索过江。

 读三年级的余春花和余才妹姐俩滑索过江上学。

尽管每天都要过滑索,江水太大时,余丽娜还是不免紧张。

渡江前,马吉中心小学三年级的余至诚在展示自己滑索的工具

刚渡过江的孩子们,溜索上的过江者显得特别渺小

马吉中心小学三年级的余芬前在家复习功课。他的家在学校对岸的山坡上

开学第一天,马吉乡中心小学读书的孩子们

查看原文;http://news.163.com/07/0906/12/3NN50CCI00011229.html 

 

附;断桥老师

“断桥老师”

此图片的作者真名叫朱新立,目前在成都做药品生意的“黄藤酒”,他是一名摄影爱好者。

朱新立说,8月6日,他约上几个朋友去四川凉山的美姑县采风,“我们去采风的目的是拍摄当地少数民族的葬礼。”朱新立说,因为拍摄第一个葬礼的时候准备不充分,在当地人的带领下,去参加另一场葬礼,在赶路的过程中,正好抓拍到了“断桥老师”这一场景。

查看原文;

http://news.163.com/07/0906/14/3NNBIJL600011229.html

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017