注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

同伴去世 小狗不吃不喝日夜守护  

2007-09-16 21:56:26|  分类: 动植画苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  河南获嘉县某村庄有两条小狗,前天早晨,其中的小白狗突然倒地身亡,小黑狗就泪水汪汪地守在它的身边,至少已经守了两天一夜。

为默默守护对方,小黑狗狂吠路人

守了两天一夜,小黑狗仍然舍不得离开

大河报9月14日报道,“两个小狗玩得好好的,其中小白狗突然倒地身亡,小黑狗就一直守在它的身边,到现在已经两天一夜了。”

昨天下午,家住河南省获嘉县中和镇小官庄村的朱涛给记者打来电话说,他还给记者发来了他在现场拍摄的小黑狗依偎着小白狗、不忍离去的感人照片。朱先生是当地农机站的一位工作人员,如今趁着农忙季节,他和其他工作人员每天早晨6时就开始在路边摆摊销售农用三轮车。

他说,前天早晨6时30分,他看到有两只小狗在路上玩耍,它们时而追逐,时而将身体靠在一起做亲昵状。过了一会儿,这只白色小狗突然倒在了路中间,小黑狗见状,就上前低头用嘴在小白狗的身上蹭了几下,然后,便蹲在小白狗的身边,目不转睛地盯着它。

“我们当时很纳闷:两只小狗玩得正欢,小白狗怎么会突然倒下去了?便上前观看,谁知走到离两只小狗还有两米远的地方,小黑狗就汪汪地朝我们叫个不停。”朱先生说,他的一位同伴林先生经仔细察看,发现小白狗已经死亡,而小黑狗的眼里已噙着泪水。

因为小白狗死在路中央,如果有车辆经过的话,很可能会轧到它。半个小时后,朱先生等人不顾小黑狗的狂叫,把小白狗移到了路边,可能小黑狗明白了他们的意思,也不再狂叫,乖乖地走到路边,又卧在小白狗的身边,默默地看着对方。

“从昨天到今天,从上午到下午,小黑狗就是一种姿势,一动不动地卧在小白狗的身边,如果有好奇的人上前观看的话,它就叫个不停,不让人接近小白狗。”昨天下午,朱先生说,前天下午6时,看小黑狗就这样卧了一天,他有些不忍,从家里端来一碗面条放在两只小狗的旁边,可小黑狗只看了一眼,仍继续盯着小白狗。

“一碗面条至今都没有吃一口,水也没有喝一口,我们农机站的工作人员和村民们都说太不可思议了,没想到这条小黑狗这么重情义,这样的小狗还真没见到过!”据朱先生等人猜测,两只小狗应该是一对情侣,其中,死去的小白狗是一条母狗。

“我们现在最担心的是,小黑狗会被活活饿死,但为情而死,也很壮烈。”朱先生感慨又动情地说。据了解,小白狗是小官庄村一村民家养的,小黑狗来自邻近的常村。

朱先生说,它们经常会跑到他所在的农机站附近玩耍。小白狗死后,它的主人曾闻讯赶来看了一眼就走了,而小黑狗却不知道是谁家的。“现在,小白狗的身上爬了不少苍蝇,小黑狗依然守在它的身边。”昨晚记者发稿时,朱先生打来电话对记者说。

 

(本文来源:大河网-大河报 )

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017