注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

价值1亿美元的九枚奢侈彩蛋  

2007-08-15 14:30:28|  分类: 资料图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

俄富豪耗资1亿美元买九枚奢侈彩蛋[图]

作者:焦点网论坛   贵族休闲   2007-8-15

  只有想不到,没有买不到。近年来,世界拍卖领域异常活跃,珠宝首饰、大师遗作、历史珍品应有尽有,除了频频出现刷新拍卖价格的奇珍异宝外,也有一些特殊且又值得纪念的物品。

  俄富豪花1亿美元买9枚彩蛋

  俄罗斯第四富豪维克多·维克塞尔伯格斥资5400万英镑(近1亿美元),在9枚沙皇彩蛋距离公开拍卖还有两个月时,一举将它们全部买下。维克塞尔伯格的收购行动被视为将国宝抢救回俄罗斯的壮举。

  从沙皇亚力山大三世开始,订制彩蛋成为俄国皇室每年一度的复活节活动。对现代人来说,皇家复活彩蛋也许是俄国沙皇富裕生活的奢华品。但进一步来看,这些费伯奇艺术品不但展示出俄国当年在艺术文化上的成就,也有很高的历史社会价值。

  

1911年,尼古二世将登基15周年纪念彩蛋送给他的妻子,这是费伯奇的精髓。

  

山谷百合彩蛋(The Lilies of the Valley Egg),1989

  

橘树彩蛋(The Orange Tree (Bay Tree) Egg),1911

  

布谷鸟彩蛋(The Cuckoo (Cockerel) Egg),1900

  

尼古拉斯二世送给他母亲的礼物,1916

  

双色金加冕礼盒(The Coronation Box),1897

  

马车模型陪趁的一枚加冕礼彩蛋,1897

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017