注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

【异国风情】世界奇趣离婚风俗  

2007-05-02 19:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【分手的代价】

世界奇趣离婚风俗   世界奇趣离婚风俗

  多哥:男女双方感情破裂,便到当地部门申请,并各自请管理人员将头发剃去一半,将剃下来的头发互相交换。

  阿富汗:如果女方提出离婚,那么她再嫁人时,她的再婚丈夫要付给前夫两倍当年婚礼费用;如果是男方提出离婚,女方重新嫁人时,新郎丈夫则要和数偿还前夫与妻子当年的婚礼费用。

  黎巴嫩:在传统的家庭中,女人出门前先要征得丈夫的同意。如果有朝一日不想要妻子,待妻子出门前徵求他的意见时,他只需说“快去,别回家了”,便由此宣告离婚。

 

  日本:如果丈夫认为妻子睡觉姿势不好看,就可以提出离婚申请。

  厄瓜多尔:夫妻反目离婚,皆要绝食三天。到第四天早晨,到该地一位年长者处接受“检验”是否真的有气无力,如果真的,分手也是真的;如果是假的,这位年长者会下令:永远不准离。

  意大利:妻子不干家务或不爱干家务,丈夫便可以提出离婚申请。

  英国:夫妻双方只有一方可以提出离婚,如果双方都提出离婚,则不准离婚。

  萨尔瓦多:夫妻感情一互破裂,可到当地管理处申请登记,然后购买一头牛,宰杀后请双方亲戚朋友前来聚餐一顿。餐毕,夫妻双方面面相视,各自用手打对方十记耳光,美其名曰:记住最后的痛苦,这样就宣布离了婚。

  爱尔兰法律规定禁止离婚。因为有了这条规定,所以爱尔兰人对婚姻大事考虑得极为周密,生怕“一失足成千古恨”。久而久之,晚婚成为爱尔兰人的风俗。

 

土耳其奇异风俗:

揭秘“赔妻”真相

土耳其历史古迹最多的东部及东南地区,也是土耳其存在各种奇风异俗最多的地区,常可听闻未婚女性被迫接受处女膜检查,或涉及感情出轨的女性为父兄私刑处死等事件,最近又发生“赔妻”事件。

  “赔妻”指的是如果某人的妻子外逃,丈夫可向妻家索赔,妻家必须赔偿一笔钜额金钱,否则就必须推出一名未婚女儿为“名誉赔偿品”,依土耳其普遍存在的回教婚姻仪式,成为该男子的非法妻子,也就是所谓的妾,无法律地位。但如果妻家既无钱又无人,则唯有杀掉外逃的女儿以作回应。

  但如果某人的妻子是随他人私奔,则拐带女子的男性家庭,必须推出一名未婚女儿作为该丈夫的“遮羞赔偿品”,否则就得任该丈夫的要求,赔偿一笔庞大的遮羞费或土地、房产。

  土耳其东部艾祖隆省的卡拉亚兹地区,现年七十岁老翁艾德梅的二十岁妻子艾琴,在结婚五年生下五名子女后,于八个月前与十五岁的小情人塞维尔私奔,于是,艾德梅依传统找上塞维尔的家人索赔“遮羞”。

  据地方人士塔席金向表示,艾德梅所属的马苏拉族与塞维尔家庭所属的木库特族父老,近日聚会商议结果,决定由塞维尔的十三岁妹妹卡芮耶作为“赔妻”,嫁给七十岁的艾德梅,家境清寒的塞维尔家庭也同意接受这项判决。

  但就在双方昨天依宗教婚姻模式举行婚礼后,不到六小时,卡芮耶上吊自杀死亡的尸体即为邻人在洞房外发现。据表示,卡芮耶显然是不堪艾德梅的强暴凌虐而羞愤自杀死亡

来源网络

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017