注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

义犬护主令人类汗颜   

2007-04-30 11:49:22|  分类: 动植画苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义犬护主令人类汗颜

 

中新网4月24日电花莲县玉里镇周姓镇民5年前收容一只病倒在路边的流浪狗“小黄”,经常喝酒的周姓镇民,只要醉酒倒在屋外或路边,“小黄”总会不弃不离地在一旁护卫,“小黄”的忠心令人动容。

  据台湾《联合报》报道,玉里警分局长良派出所pol.ice曹克明23日中午接获民众报案,指长良里13邻一处产业道路边有人疑喝醉酒,路倒呼呼大睡很危险,希望警方处理。

  曹克明骑着摩托车来到现场,把摩托车停好准备查看路倒人时,一只原本蹲在路倒男子身边的黄色土狗突然冲到他前面狂吠。他退走远一点土狗就不再狂吠,双方僵持了约15分钟,曹克明依然无法靠近路倒人;多名路人见状也停车帮忙,但土狗依然守在主人身边狂吠陌生人,不让陌生人靠近。

  曹克明等人只好在旁边大声呼叫路倒男子,要他赶快醒来回家,喊了约10分钟该男子才醒来,自称姓周、家住玉里镇,经他斥退狂吠的土狗“小黄”后,才由pol.ice送到派出所休息。酒醒后再由曹克明开车送他回家;“小黄”则一路在警车后面尾随狂奔,直到回到周姓男子的家。

  曹克明表示,经查40岁周姓男子,是户籍所在地玉里分驻所的“常客”,近几年来只要一喝醉酒就路倒,警方已多次处理他的路倒个案,不过难得可贵的是,每次都有“小黄”护卫主人的情形出现。

  周姓男子向警方说,5年前他收容路倒的“小黄”,从此相依为命,虽然“小黄”跟着他,有一餐没一餐的已骨瘦如柴,但多年来一直与他寸步不离,“小黄”是一条忠狗。

作者;jerryma

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017