注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

【中华瑰宝】巧夺天工的各种精美石雕  

2007-03-09 01:03:08|  分类: 资料图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【中华瑰宝】

巧夺天工的各种精美石雕

 

福州瑰宝---寿山石

                        寿山石雕 

    寿山石的质地凝腻、通灵温润。石的色泽黄、红、绿、白、紫五彩缤纷。石的纹理婀娜多姿,气象万千。

    寿山石累积有一百多个品种,分别以产地、矿洞、石质与色泽命名,分田坑、水坑、山坑三大类。最令寿山石玩家陶醉的是田黄石,价比黄金高数倍,有“石帝”“石中之王”的尊称。

 

 

 

 

    寿山石石质脂润、色泽绚丽、柔而易攻、巧匠雕刻各种艺术佳品,驰名世界。考据出土的寿山石雕,便有南朝墓葬品为证、历史悠久。雕刻的工序有相石、打坯、凿坯、修光、磨光5 道。雕刻技法有圆雕、浮雕、透雕、薄意、印钮镶嵌等6大类。内容分为花果、人物、动物、山水、花草虫鱼等艺术欣赏品,又有印章、烟具、文具、围屏、挂联等实用品,花色品种有千余种。寿山石雕产品远销东南亚、台湾、港澳和美国、法国、意大利、智利、澳大利亚等十几个国家和地区。

 

 各种精美石雕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

笑佛 青黄芙蓉石

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017