注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

【史海沉浮】昔日千娇林妹妹;今朝兴隆礼佛人  

2007-03-02 11:32:06|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昔日千娇百媚林妹妹

今朝兴隆虔诚礼佛人

 

陈晓旭剃度出家

  昔日千娇百媚林妹妹

2007年2月23日,87版电视剧《红楼梦》中林黛玉的扮演者陈晓旭在长春百国兴隆寺剃度为尼,皈依佛门。这位在电视连续剧《红楼梦》中扮演林妹妹的青年演员早就随着电视剧的热播红遍大江南北,也因此成为家喻户晓的人物而备受瞩目,没有想到,涉足商海后事业成功的她却选择了抛弃亿万家产剃度出家。

 姓名:陈晓旭
  生日:1965年10月
  籍贯:辽宁省鞍山市
  1979年进入鞍山市话剧团
  1985—1987年:中央电视台《红楼梦》剧组,饰演林黛玉
  1988年:上海电视台《家春秋》剧组,饰演梅表姐
  1998年至今: 创建北京世邦文化发展有限公司任董事总经理
  2004年: “中国广告风云榜”评比中,被评为“中国30位杰出女性广告人”
  2005年: 被《世界经理人》周刊社授予“中国经济年度风云人物”荣誉称号

《了凡四训》

2001年,陈晓旭以中国世邦文化发展有限公司的名义,根据明代袁了凡先生的真实传奇故事改编,邀请著名导演黄蜀芹的儿子郑大圣执导,专门投资拍摄了一部“中华传统道德教典———《了凡四训》”的电视剧。

陈晓旭这套未有归属的豪华别墅

陈晓旭的家 

陈晓旭的卧室“林妹妹”陈晓旭出家引起各方关注,其坐拥亿万家产却最后遁入空门的举动更让人惊讶。由于平日深居简出,陈晓旭的家居生活鲜为人知。但昨日有网友在网上贴出了陈晓旭的家宅照片,其豪华程度让人惊讶,也引起网友的诸多争议。而记者获悉,由于陈晓旭出家后财产的分割还在进行中,这套豪华别墅的具体归属目前不清楚。 豪宅曝光 卧室床头放黛玉剧照   “林妹妹”出家引发的冲击波尚未消退,昨日又有网友贴出了一组从杂志上翻拍下来的照片,其内容正是陈晓旭的家居布置。从这组照片上看,陈晓旭的家分为上下两层,属于别墅户型。无论是客厅还是卧室甚至是浴室都极力彰显出一种华贵的气派。整个家以深棕色为主,巧妙地做到了中西结合。宽大的客厅里设立了一个木制吧台,里面陈列着各式昂贵洋酒,但酒柜的最上方却是以中式雕花来装饰。从这个酒吧可以窥探到陈晓旭夫妇精致的生活情趣。陈晓旭的卧室是以西方宫廷样式来布置,其床头摆放着一副她当年出演林黛玉的剧照,足见林黛玉对陈晓旭的巨大影响。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

清澈的眼晴,忧郁的眼神,玉洁冰清而又出污泥而不染,有你的地方一切都显得格外安静。

飘逸的秀发下忧郁的脸庞,冷艳又不失傲气,像是一颗晨雾中的露珠。

一身低胸的晚礼,性感而大气,忧郁而深邃的眼深,毫无表情,却风韵长存。

大辫子的诱惑,沉思的表情,最青涩的青春记忆。

中式的旗袍,东方美女的优雅姿势,羞涩的你像朵含苞待放的玫瑰。

人到中年,骨子里依然有种傲气,可谓是女人中的上上品。

最自然的表情,最深切的记忆,万世皆空,唯有你依旧存在。

丰满端庄,皮肤细腻,极具杀伤力的忧郁眼神依然可以让无数男人为你折腰。

20世纪最经典的荧屏形象和电视剧造型,会说话的眼睛,葬花般凄美,让人过目不忘。

傲骨的肩配上忧郁的眼,这种最撩拨的姿势加上最完美的形体,让人心旷神怡。

 

今朝兴隆虔诚礼佛人

 

陈晓旭剃度在长春的百国兴隆寺出家

百国兴隆寺外观

林黛玉扮演者陈晓旭在长春市宽城区奋进乡新月村百国兴隆寺出家 ;法名:妙真

图片均来源于网络

 

附:其他信佛和遁入空门娱乐圈明星们

因成功塑造霍元甲而红极一时的黄元申,早在20年前,因成功塑造霍元甲而红极一时的黄元申,在事业顶峰的时候,撇下老婆孩子,扔掉名气,远离繁华,毅然出家。曾经轰动一时,议论纷纷。台湾巨星崔苔青,在事业巅峰时期也皈依了佛门。另外,歌手李娜也是在自己最红的时候激流勇退,看破红尘,在五台山出家为尼。 在事业顶峰的时候,撇下老婆孩子,扔掉名气,远离繁华,毅然出家。曾经轰动一时,议论纷纷。

  

  台湾巨星崔苔青,在事业巅峰时期也皈依了佛门。

  

  歌手李娜也是在自己最红的时候激流勇退,看破红尘,1997下半年神秘“失踪”遁入佛门。法号为“昌圣”。

  

  此外,演艺圈中信佛的艺人不在少数,如王菲等,其中还有许多人是寄名的俗家弟子,像李连杰、梅艳芳、张国荣、成龙、曾志伟、谭咏麟、齐秦、彭丹等均是俗家弟子,他们常会到寺庙参拜佛界大师,请他们指点迷津或分忧解愁。

  皈依佛教多年的李连杰,由于信佛,深信人生只不过是轮回过程,他说:“我深信轮回,所以即使我知道大限将至也不会怕,也不会有任何后悔或遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何事放不下。”

  

  天后王菲是虔诚的佛教徒,曾经以美妙歌声唱出佛经音乐,这张专辑也成为她在烦燥时恢复心情的最佳良药,她直言“三不五时还会拿出来听”,而这张专辑所募得善款全用以协助兴建庙宇。

  接触了佛教,王菲坦承信仰让她更容易静得下心,一些风风雨雨不会看得那么重,让她更加豁达,也更能放得下,活得更随心所欲,更能忠于自己的感觉,即使心烦,翻翻佛经,心情就平静了。而王菲笃信佛教也发挥了她的影响力,影响周围朋友的信仰,包括前男友谢霆锋在内,从认识进而信奉佛教。

  

  王菲参加佛指舍利瞻礼祈福大会闭幕典礼如果用一首歌来形容刘德华的生活,也许可以总结为《木鱼和金鱼》,木鱼代表了他的宗教信仰———他笃信佛教,里供奉了很多观音;金鱼代表他丰富多彩的业余生活,在一定的范围之内逍遥自在。

  刘德华是一位虔诚的佛教徒,是台湾灵岩山寺妙莲老和尚之皈依弟子,法名“慧果”。据刘德华说,家中父母是信佛的,自小亦有接触佛教,但都是去寺院拜佛、参观、游览而已,对佛教教义可以说是一知半解。真正认识佛教和皈依佛教,作为自己的宗教信仰,都是近这几年间之事。

  

  刘德华法名“慧果”陈晓东自幼受家人熏陶笃信佛教,他表示:“担任了联合国儿童基金会大使以后,我在世界各地见过很多悲剧,而生活富裕的人又不懂得珍惜福分帮助贫困,令我经常反思生命的意义,其后在佛教找到慰藉,对佛理领悟更深。”

  

  金城武在1997年皈依宗南嘉楚仁波切门下,金城武表示母亲是虔诚的佛教徒,让自己比较有机会接近佛学,而且相当喜爱佛教小故事,金城武笑说对修行态度是“一切随缘”,也曾透露过自己算不上是修行者,因为常常不用功念经。

  和金城武合作多年的广告名导彭文淳曾表示,金城武因修密宗后成熟许多。而向来不轻易为商品代言站台的他,就曾在百忙的行程中,特别抽出1天的时间由香港飞回台北,参与宗南嘉楚仁波切的讲座,对此重视可见一斑。

  

  曾志伟笃信佛教已有十一年,至于他在十一年前决定信佛的原因,主要是觉得佛教不单止是宗教,更具备学术性。他觉得艺人很适合信佛,因为艺人最难面对便是由高峰跌下的压力,佛教常说无常,今日拥有的东西,明日可能全部失去,他觉得这样予艺人有心理准备。

  

  孟庭苇近年虔心学佛,并出了一张佛教音乐《阿弥陀佛》。茹素8年的孟庭苇说:“生活愈简单、愈朴素,反而愈快乐。”而她的朋友都说:“她除了没剃度,根本就是一个出家人。”

  

  孟庭苇近年虔心学佛,并出了一张佛教音乐《阿弥陀佛》。杨紫琼在圣一大和尚座下皈依三宝,成为佛教徒。她说:“我对佛教一向有兴趣,那是发自内心的呼唤。缘分到了就皈依。佛教给我很大的安慰,在恶劣的地方我会念阿弥陀佛,佛在心中嘛。”

  

  齐豫的《唱经给你听》系列获得更热烈回响,除了齐豫空灵的天籁美声是最佳诠释佛歌不二人选外,还有就是齐豫以汉文演唱,也让非信众的听者更能进入到佛经的词意,洗涤心灵,得到启示。

  

  王喜2000年开始信奉藏传佛教,每天要做大礼拜(即五体投地的朝拜动作),往日他做20次便开始喘气,他心想不戒烟的话恐怕一辈子都难完成10万次的朝拜,所以毅然戒烟,他估计以自己目前的体魄6至9个月后便有望完成10万次大礼拜。

  

  李志希是虔诚皈依佛教徒,出了本书叫《佛子--李志希的学佛之路》。

  

  这股信佛的风气,近几年也在内地的演艺圈兴盛、流行起来,如臧天朔、江姗、张国立等人就与佛教的大师往来如朋友,并做了寄名俗家弟子。

  周笔畅已经皈依。

  

  姜培琳从小信佛,因为家里有人笃信佛教,所以很相信缘分。如果不是走台或表演,平时一般不戴首饰,但手腕上总戴一串念珠。置身浮华、变幻莫测的行业,来自佛教教义的感觉使她受益匪浅。

  

  张国立拜在台北法鼓山安和分院的圣严法师门下,取法名“常升”,正式成为了一名俗家弟子。张国立说,他的祖母、母亲都信佛,因此他的佛缘从小就根深蒂固。

  

  臧天朔信佛已经有10多年了,他的师傅是昆明最负盛名的圆通寺的主持方丈淳法大师。

  

  张铁林法号普觉,10年前是在香港“红勘”与上千位大德一起跪地皈依,他的师傅是星云大师。

  

  欧美不少大明星都是虔诚的佛教徒,李察·基尔、奇诺·里维、史蒂芬·席格、哈里逊·福特等都笃信佛教多年。

  基努·里维斯这两年时运不济,先是前女友不幸流产后又车祸死亡,又接连丧失数位亲友,包括自己的妹妹以及《黑客帝国2》的拍档艾莉雅,他自己又遇上交通意外险些丧命。这些悲痛让他对人生作出深刻的反省,因此,里维斯希望从佛教中得到慰藉。

  里维与佛教结缘,始自1993年他参演贝托鲁奇作品《小活佛》,当时他在片中饰演佛教鼻祖释迦牟尼,虽然佛教是东方宗教,但他认为信佛能驱除恶运。据悉,在澳洲拍摄《黑客帝国》续集期间,基努·里维斯经常片场诵读佛经,神情非常虔诚。

  

  奥兰多·布鲁姆多年前曾从楼梯上摔下来,险些半瘫痪,当时他录求宗教力量,希望能减轻身体的痛苦以及心理负担,因此开始接触佛教。之后奥兰多布鲁姆就常参加佛教活动,还携带女友凯特波沃絲出席。日前奥兰多·布鲁姆参加的佛教皈依典礼,正式成佛教徒,成为在家修行的佛门弟子,他的证书是一份卷轴,上面有中文和梵文的人物图案,奥兰多·布鲁姆开心地秀出他的卷轴,很高兴成为佛教徒。奥兰多·布鲁姆将把这份卷轴放在家里,用木制的神翕供奉着,周围点满蜡烛,每日阅读佛经,以示虔诚。

  

  还在上高中的时候,张东健就开始阅读佛教著作。那时他因为胸部做手术,住院一个多月。父亲怕他闲来无聊,又怕他从此一蹶不振,就将韩国一个名叫夯俊的高僧写的一部随笔集《无欲》拿给他看。这本书不仅伴随他度过了病房中的寂寞时光,更从精神上给了他莫大的安慰和战胜疾病的信心,也使他体悟出佛教的博大精深和无限玄妙——他被《无欲》深深地吸引和打动,直到现在,仍然将其视为自己最喜欢的一本书,并以佛教为信仰。

  

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017