注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

成都最美“环卫工”今年12岁  

2007-11-19 17:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拍摄时间:2007-8-10 7:40

  拍摄理由:最近一段时间,突然发现一个12岁左右的小女孩天天同一些环卫工人在府南河边做清洁工作,这引起了路人的关注。

  
最美理由:

  不要问小女孩叫什么名字,她多少岁,为什么同环卫工人在府南河边做环卫工作等等关于她的一切;因为,我也不知道,我只是路人,只知道她很认真、很努力地清扫着这座城市的垃圾;为了尽可能的抓拍到她的正面照片,我试探着仅问了一名,“小妹妹,你为何在这扫地呀!”,“我帮我妈妈打扫卫生”,这就是这个小女孩子说的唯一一句话。小女孩有一颗纯洁的心,爱美的心,孝敬的心,为了整个城市的美丽,为了帮助妈妈,用实际行动做出了一个普通人难以做出的行为;她不仅人美,更重要的是心美!!!!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

华西都市报的跟进报道:12岁女孩替母扫街被誉为成都最美环卫工(图)

来源;网易论坛

 

【观后感:看见了这些图片,心情很复杂;孩子很懂事是不容质疑的;很可能是穷人的孩子早当家,而且父母亲一定是遇到了自己难以克服的困难;不让孩子去代替也许会丢了这份生存的工作;否则也不会让这么小的孩子来代替自己干活;但是社会上历来仁者见仁,智者见智。生活看见了艰辛;父母们看见孝顺;路人看见了懂事;道学家看见了虐待;妇联看见了保护妇女和儿童;劳动部门看见了童工........。不知社会制度这么健全的社会又看到了什么?朋友您又看到了什么?

有幸这个小女孩被环保看见了,所以被誉为成都最美环卫工】

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017