注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

联合国秘书长与国家首脑享受同等待遇  

2007-01-02 19:44:54|  分类: 资料图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   韩国现在同时拥有第二位享受总统级待遇的人物,那就是新任联合国秘书长——韩国人潘基文。因为,联合国秘书长享受国家首脑待遇。

  据韩国《朝鲜日报》报道,实际上,说比国家首脑受到更高的待遇也不为过。国家首脑只代表着一个国家,而联合国秘书长要代言192个成员国的利害关系及立场。不仅如此,也是统帅全世界1.6万多名职员的最高行政长官。

    那么,联合国秘书长的福利待遇究竟如何呢?报道称,联合国秘书长的官方年薪为22.7254万美元。此外,另加用于个人活动的办公费及警卫费。这么一来,实际上领取约3.3亿韩元。

  据《纽约杂志》介绍,去年现任秘书长安南实际领到的年薪为34.1094万美元。这高于韩国总统卢武铉今年包括职务补助费和定额餐费在内的实际年薪1.96亿多韩元,但低于美国总统布什去年40万美元(3.8亿多韩元)年薪。

  联合国秘书长接受24小时像影子般随从的专门警卫的保护,住在特设的官邸。联合国秘书长官邸位于曼哈顿市郊,可以徒步到达联合国。入住者象征性地一年交1美元的“房租”。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017