注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

艺术价值在于创意 “创意摄影”作品赏(图)

2006-10-04 18:35:48|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

艺术价值在于创意 “创意摄影”作品赏(图)

    

    昨天、今天、明天姜勇

    

    共同创造绿色城市郑敏红

    

    撑起我们的家苗英钰

    

    书中的彩色世界周浩

 

    快乐的成长周融

    

    吸引田太权

    

    开放郭易

    艺术的价值在于创意

    我们这个在中国第一次的“创意摄影”大奖赛终于落下帷幕,而且非常圆满,非常成功。

    从5月10日在外滩18号宣布大奖赛起动,到截止收件整整66天,参赛者几乎遍布全国各地30个省市自治区,远到新疆、东北、香港和台湾,甚至在法国、德国的中国人和在中国的外国人。在网页上留言报名的就更多,有15种语言,近29个国家,参赛作品多达二万六千多件,超过我们预期的目标。参赛的除了许多大专院校学生、业余摄影爱好者外,还有很多专业的摄影师、电视台报社记者、设计师、杂志艺术总监,艺术院校老师等等,甚至有10岁的小孩子和他五十多岁的少年宫老师一起来参赛、听课。

    这次的初评委是一些大专院校艺术、摄影、设计系主任,还有著名的摄影评论家、资深摄影师。他们冒着酷暑挥汗如雨地从两万多件作品中选出入围者。这次大赛与众不同之处是入围者都可以参加上海同济大学艺术工作场的Workshop。我从德国请来著名摄影家、设计师Take先生指导,并由加拿大籍台湾摄影家的蔡德隆先生协助。除了上大课外,还上小课个别辅导修图改版。为了不错过第一次大课,不少人得到通知后第一时间就赶来,从广东、辽宁、广西、贵州等地坐十几个小时的火车,下车就赶来上课,让我很感动。学员们不但喜欢这种互动形式的教学,相互之间也成了朋友,不少人认为几天的Workshop比几年的学习收获还大。最后,获奖的10名优胜者还将跟我一起去德国参加Workshop,以参加Workshop学习来做奖励也是这次大赛的最大特点。

    不能不提的另一个特点是我们的国际评委,他们来自德国、英国、美国和意大利,是当代国际艺术界的权威人士,这些专家开创性的见解和他们策划的展览对全世界当代艺术具有巨大的影响。他们的到来不仅是为大赛提高了水准和国际性,更为了中国的青年人才被世界认识,年轻人可以有机会与这些权威人士面对面交流提供了平台。因此,我们为这些国际评委举办讲座,并在新浪网上与全国参赛者对话。

    未来的时代是创意的时代,我希望这次大赛能鼓励青年人在创作上走自己的路,不再模仿他人。摄影不光是技术,更在创意,一个独特的创意胜过一百个平庸之作。毕加索说过:技术是学来为了让人忘记的。技术只是手段不是目的,创意才是艺术的灵魂。艺术的宝贵在于创意。因为创意是独特的,原创性的。艺术的生命力在于原创性。

 

来源:文汇报





 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017