注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

闻者足戒:74名中国公民欲偷渡美国被遣返回秘鲁首都利马

2006-10-21 01:12:49|  分类: 闻者足戒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

74名中国公民欲偷渡美国被遣返回秘鲁首都利马

< 10:20:47 来源:>
  •   核心提示:秘鲁空军10月17日派出两架运输机到哥斯达黎加,将14日在哥斯达黎加海面被捕的128名偷渡客遣返回利马。其中74人是中国人,他们到美后必须为偷渡团伙干20年黑市苦工。
    • 10月17日,一名中国公民在一架秘鲁空军飞机上向当地官员打招呼时的情形。

      10月17日,中国公民坐在离开秘鲁空军基地的汽车上时的情形。

      秘鲁空军10月17日派出两架运输机到哥斯达黎加,将14日在哥斯达黎加海面被捕的128名秘鲁和中国偷渡客遣返回利马。最新的消息指出,这些在太平洋上漂流了一周的偷渡客之中,54人是秘鲁人,其余74人是中国人。

      据秘鲁报道,载着128名偷渡客的木制渔船是10月1日在Ancash省Chimbote市出发的。54名秘鲁人在出发之前每人向偷渡团伙支付了5000美元路费,他们计划在10月9日在墨西哥或危地马拉上岸,然后从陆路穿过边境进入美国。其余74名中国人则是“免费旅游”的,但是他们到美后必须为偷渡团伙干20年黑市苦工。

      在航行到8天时,领航的蛇头发现船只的马达失灵。于是,他们声称船只的燃料已耗尽,需要聘请另外一艘渔船上岸购买燃料。他们要求每个秘鲁人多给3000美元。得逞后,蛇头叫了海上的一艘渔船离开。然而,这些犯罪分子再也没有回去,让载着128个偷渡客的木船在太平洋上漂流。

      一些秘鲁偷渡客透露说,在海上漂流的日子里,他们既没有淡水也没有粮食,为了解渴和充饥,他们甚至喝发动机里的水、用海水煮熟剩余的大米。目前,128名偷渡客的健康状况良好。

      秘鲁空军17日已派出运输机将以上128名秘鲁和中国偷渡客遣返回利马,因为哥斯达黎加的移民法律规定,在该国落网的偷渡客应该被遣返到他们出发的国家。尽管被捕的有74名中国人,但是他们也是从秘鲁出发的,应该被遣返回秘鲁。据悉,这些中国人向哥斯达黎加当局表示说,他们都来自中国东南部一个贫困的村落。(华声报) malan

      评论这张
     
    阅读(215)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017