注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

中国电视主持人评出“25年25人”[组图]

2006-10-15 15:09:04|  分类: 人物春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国电视主持人评出“25年25人”[组图]

< 新京报(北京)  09:26:51 来源:>

赵忠祥、沈力、宋世雄获得特别贡献大奖

赵忠祥

沈力

宋世雄

“纪念中国电视节目主持人25年系列活动”日前在上海举行。昨晚,“2006中国电视主持人盛典———走过25年”主题晚会揭晓了这次纪念活动最重要的25年25人评选最终结果,中央台诸位名嘴均榜上有名。汪涵成为25人中最“年轻”的面孔,而北京观众最熟悉的应该是徐滔和元元。

中国主持人专业委员会副会长竹音表示,这次“2006中国电视主持人盛典”是中国电视主持人诞生25年来第一次举行如此盛大的庆典。“25年25人”不是一次评奖,而是对中国优秀电视主持人的表彰。

入选“25年25人”的标准主要有以下几条:各类电视节目中“第一个吃螃蟹的人”,并且有代表性、有影响力的主持人;各时期在电视界起到引领作用的主持人;曾经入选过6届全国金话筒奖、两届金鹰奖优秀主持人,以及2004年度最佳电视主持人。在评奖过程中评委会适度向前期作出突出贡献的老牌电视主持人倾斜。

昨晚揭晓最终的结果是:赵忠祥、沈力、宋世雄三位老主持人获得特别贡献大奖。敬一丹、水均益、王志、曹可凡、亚妮、王小丫、袁鸣、朱军、陈铎、元元、鞠萍、张斌、撒贝宁、徐滔、叶惠贤、董卿、汪涵、李咏、倪萍、崔永元、张越、杨澜等中央台以及地方台主持人获奖。

其中,中央台节目主持人占了获奖总数的大约四分之三。

中国电视主持人评出“25年25人”[组图]

新京报(北京) 

李咏在现场拿自己开起了玩笑。

撒贝宁称不敢相信自己得奖。

现场花絮

李咏五亿身价被调侃

之前的一个主持人身价评选中,李咏被标价五个亿,于是,李咏在现场被主持人陈辰,曹可凡调侃,“李咏大哥长得很帅,这是当时我看他第一眼的感觉,第二感觉是他身后贴满了商标。”陈辰说。而李咏也自己调侃自己,说今年的服装像是从病房借出来的。

吴若甫为徐滔助阵

当晚,北京地区获奖的主持人一个是《看今天》的元元,一个是北京电视台《法制进行时》的徐滔,杨澜戏称徐滔“叫所有的警察都是宝贝,所有的警察也称她是宝贝。”之前,演员吴若甫遭遇了绑架时,徐滔以及《法制进行时》在解救他的行动中起了很重要作用,吴若甫也来到现场。

崔永元大耍崔式幽默

崔永元的获奖感言充满了崔式幽默:“我要特别感谢我的女儿,她经常在电视机前看各种各样的颁奖典礼我特别感谢组委会,给我定制了这个奖杯,大家看多么像油灯?

长征的路上很多地方没有电,我会好好的使用的。 (文/新京报/记者雷丹)

元元(北京电视台)

徐滔(北京电视台)(图片来自:徐滔法律服务网)
袁鸣(上海东方电视台)

水均益(中央电视台)
汪涵(湖南电视台)

倪萍(中央电视台)
王小丫
李咏
崔永元
董卿
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017