注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

闻者足戒:居民楼内藏上万条野生蛇(组图)  

2006-09-08 14:22:01|  分类: 闻者足戒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006-09-07 09:28:15 来源: 重庆商报

一条碗口粗的野生蛇从口袋中逃出记者 邹飞 摄

家里竟然跑进来一群蛇,把渝中区金汤街24号的居民着实吓了一跳,受到惊吓的居民随即报警。昨日(6日)上午,市公安局江北分局森林警察支队的民警迅速出击,端掉了位于底楼隐蔽仓库里的“蛇窝”,当场查获眼镜蛇、烙铁头、菜花蛇、乌梢蛇等野生蛇1527公斤。据介绍,这是我市主城区迄今为止查获的最大一起贩蛇案。

野生蛇爬进居民家

七星岗居民黄先生的厨房忽然爬进三条蛇!据黄称,8月31日中午,他来到厨房准备做饭时,突然发现厨房墙角躺着三条正在吐着信子的菜花蛇,他随即向市森林公安局拨打电话报警。

第二天,黄的家里再次窜出两条乌梢蛇,他注意到这些蛇是从居民楼底的“废品收购仓库”爬出来的,他于是怀疑里面有个贩蛇窝点,再次向公安机关举报。

民警乔装访“蛇窝”

森林警察支队接到举报后,立刻成立了调查组。经过周密部署,民警们乔装成当地居民和蛇贩子到现场进行调查。

在调查中,民警发现该收购站设置在底楼,由两间房屋组成了仓库,大的一间堆放着收购回来的垃圾、废品作为掩护,而里面较小的一间侧室就暗藏了不少野生蛇,通过侦察,民警掌握了藏匿地点和蛇贩子的活动规律。

昨日,江北区铁山坪,被查获的野生蛇堆满了一屋 记者 邹飞 摄

房间堆满蠕动活蛇

昨日上午9时许,森林警察支队的民警将正准备装箱出运的40箱野生蛇封堵在仓库门口,而准备出货的老板也被当场擒获。

记者在现场看到,小仓库里面的角落里摆放着数十个麻袋,每个麻袋里分装着三四条野生蛇,30多平方米的房间里堆满了蠕动的活蛇。

据执法民警称,他们一进屋,一股极其难闻的恶臭迎面扑来,几乎将人熏倒,里面堆放的麻袋横七竖八地摆了一地,甚至连下脚的地方也没有。经对底楼的两间仓库进行仔细检查,冰柜、冰箱甚至床下也堆满了蛇。

警方出动五辆货车

经称重统计,两间仓库里共搜出活蛇1527公斤,包括眼镜蛇、烙铁头、菜花蛇、乌梢蛇等品种,其中眼镜蛇和烙铁头等毒蛇达100余公斤。

民警随后找来长安货车进行搬运,重达1.5吨的蛇群足足装满了5辆货车。经调查,被捉获的老板名叫明代顺,长寿区人,面对民警的询问,他对蛇的来历和用途均闭口不谈,民警随即将这批蛇全部扣留。

“蛇窝”藏身居民楼6年

看到民警搬出成堆的活蛇,家住二楼的居民刘女士心有余悸,据刘称,该仓库在大楼已经营了6年之久,没想到竟是个贩卖野生蛇的窝点。居民马小姐称,以前经过底楼曾闻到过强烈的臭味,但也以为是废品散发出来的味道,也就没有多加注意。

 活蛇分别放归山林

中午1时许,民警将五车活蛇运到铁山坪。为不破坏生态,警方将把上万条活蛇分别在铁山坪、华山和义学大山等三个林区放生,同时还将联系周边区县林区放生。

蛇贩罚款4.6万元

经调查,蛇贩所收集的野生蛇大都是从巴南、江津等地以每公斤10多元的价格收购而来,再以200—400元的高价卖到广州、深圳等南方地区和主城区部分餐馆。

蛇贩被处以4.6万元的行政处罚。该案还在进一步调查中。

花絮

妇女衣下藏蛇谎称怀孕

“那女子竟将蛇藏在衣服里!”据江北分局任警官称,围观市民中一些人竟然顺手牵“蛇”。

任搬着一两袋蛇下楼时,一年约40岁的“大肚子孕妇”正好从底楼慢慢往上走,奇怪的是该女子的腹部竟然微微有些颤动,警觉的他将其叫住盘问,该女子顿时神情异常紧张,这时,一包蠕动的报纸从女子的腹部掉了出来,里面都是活生生的蛇群,见行迹败露,女子拔腿就跑,结果被楼上的民警截获。经询问,这名张姓女子是附近的居民,原来她将一包重约5斤的乌梢蛇藏在衣服下,假装怀孕准备带回家,没想到一出门就被查个正着。据张称,她想将蛇带回去杀了吃掉。

一辆停在居民楼下的摩托车也引起了民警的注意,只见车踏板两旁各藏了一个麻袋,摩托车司机又从底楼提着两个袋子出来准备开车离去,民警上前一检查,发现里面全是刚捉获的菜花蛇。司机邓某交代称,自己也是想趁乱逮几条蛇拿回家,民警随即对二人进行了警告教育。(记者 邱竹 实习生 陈曦希) kikat2001

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017