注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

伊朗展示新型战斗轰炸机 号称堪比美F-18战机  

2006-09-08 00:36:07|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006-09-07 09:54:58 来源: 新华网

伊朗新式saegheh战斗机正式公开
 

美制F/A-18F超级大黄蜂战斗机

这张9月6日公布的照片显示了伊朗本国专家设计制造的“闪电”战斗轰炸机。据伊朗国家电视台报道,这种飞机和美国的F-18战斗机类似,但威力更大。

新华网德黑兰9月6日电(记者徐俨俨梁有昶)据伊朗国家电视台报道,伊朗军队6日在演习中首次展示了本国生产的一种战斗轰炸机。

报道说,这款名为“闪电”的战斗轰炸机由伊朗本国专家设计制造,和美国的F-18战斗机类似,但威力更大。报道还说,经过反复试验后,这款战机在过去的一年中正式服役。

伊朗自制战斗轰炸机“闪电”
 
F/A-18大黄蜂战斗机(资料图)

从伊朗国家电视台播放的画面中可以看到,该型战机为单座,座舱很小。它在平稳起飞后进入飞行状态,随后发射了两枚火箭弹。电视画面的旁白补充说:“‘闪电’战机不仅能发射火箭弹,而且能投掷炸弹。”

伊朗军方从8月19日开始在全国范围内举行今年第二次陆海空三军大规模演习,此次军演代号为“佐尔法格哈的打击”,为期5周。在过去10多天里,伊朗还试射了多种“新式武器”,其中包括用F-14A“雄猫”战斗机搭载并发射“霍克”改进型空对空导弹,试射代号为“闪电”的短程战术导弹和由潜艇发射远程反舰导弹,以及部署一种名为“空雷”的防空武器。(完)甘四华

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017