注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

103岁英国最高龄上班族(图)

2006-09-28 12:46:20|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

103岁英国最高龄上班族(图)

2006-09-25 14:27:03 来源: 广州日报

  •   “超级园丁”吉姆·韦伯,这位老先生今年已经103岁了,但他仍旧每天在花园里辛勤工作。更令人惊讶的是,韦伯不仅“工龄”长达91年,而且一生从未休息过一个节假日。
    • 在花园里工作的吉姆·韦伯

      18日,英国多家媒体都报道了“超级园丁”吉姆·韦伯的故事,这位老先生今年已经103岁了,但他仍旧每天在花园里辛勤工作,每小时工资3英镑。更令人惊讶的是,韦伯不仅“工龄”长达91年,而且一生从未休息过一个节假日。

      前不久,100岁的伦敦机械师布斯特·马丁被英国媒体称为英国“最老的工人”,但多西特郡的吉姆·韦伯认为,他才是英国最老的工人,因为他今年已经103岁了,但仍旧坚持在园丁岗位上。

      每天开着拖拉机上班

      韦伯住在英国多西特郡的斯托克·阿波特镇。已过百岁的韦伯至今仍然拥有一个政府颁发的正式驾照。不管刮风下雨,韦伯每天早晨都会驾驶一辆弗格森牌拖拉机来到工作场所——镇上一家叫作“新客栈”的乡村酒吧附设的半英亩大花园,韦伯的拖拉机上装着全套园丁工具,包括手推车、锄头、耙子、铁锹、大剪刀、割草机以及一个大镰锯。

      “新客栈”老板娘玛丽·沃德对韦伯的工作很满意,她表示,“吉姆是个了不起的园丁,他每天都忙着进行修剪草坪、清理树根等工作。”

      沃德夫妇两年前才买下这个酒吧,玛丽·沃德表示,“有时候我们感到很内疚,因为即使下着大雨他也会到花园工作。我们都阻止不了他。我们让他自己决定工作时间,他认为该来的时候就来。他是个好园丁,我从来没听他抱怨过任何事。”

      拒绝给自己加工资

      在老人的打理下,花园总是显得干净整洁。老人为自己定下的工资标准是每小时3英镑,酒吧老板曾想给他加工资,但老人坚决不同意,他认为自己就该只赚这么多。

      韦伯在这里工作的20年时间里,酒吧的老板换了好几个,但酒吧的花园一直由他打理。现在,“新客栈”酒吧花园里这位103岁的老人已经成了镇上的一道风景,很多人甚至特地到这里拜会这位“超级老园丁”。常有人问韦伯什么时候退休,他总是开玩笑地说,“等我老了,我就退休。”

      “我只有工作才不会觉得烦闷,每当我觉得累了的时候,一杯威士忌就能让我恢复活力。”

      一分钟都闲不住的老人

      韦伯出生于1902年,他的父亲是一个农场工人,他从12岁开始就子承父业,开始在农场里工作。韦伯几乎没有间断地工作了91年,所有农活都难不倒他。更令人惊叹的是,这位超级老人在91年的工作生涯中从未休过一个节假日。

      韦伯在1928年结婚后搬到了斯托克·阿波特镇,并一直居住在这里。1944年,韦伯终于拥有了自己的农场,他同时还经营一家奶牛场。

      1975年,73岁的韦伯卖掉了农场,但他仍住在农场边自己建的房子里,并在田间工作,为当地一个贵族管理一小块土地。

      卖掉农场后,韦伯曾尝试过退休,但只过了3个月他就坚持不下去了。他说:“闲下来的时光太难过了,我只能坐在椅子上看着窗外。我只有工作才不会觉得烦闷,每当我觉得累了的时候,一杯威士忌就能让我恢复活力。”

      吉姆的小女儿凯西已经68岁了,她现在跟父亲生活在一起。凯西说她父亲“每天都在清晨4点钟之前起床,他是个一分钟都闲不住的老人,而且他很热爱自己的工作”。

      关于长寿的秘诀,韦伯说:“努力工作,多做户外活动,此外没什么秘密。”韦伯还对现在的年轻人提出了批评,“现在的年轻人花太多的时间在电脑上,垃圾食品也吃得太多。他们应该像我一样走出户外,多做运动。”

      老人的身体一直很结实,唯一的问题是有一点风湿病,偶尔会胳膊疼。几十年来,韦伯老人的打扮几乎一成不变,他头上的鸭舌帽和那辆车龄已经有30年的老爷拖拉机已经成为了他的“商标”。张起

      评论这张
     
    阅读(127)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017