注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

林阴杂草:老人墙根铺钉子阵阻止便溺(图)

2006-09-27 12:00:08|  分类: 闻者足戒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人墙根铺钉子阵阻止便溺(图)

2006-09-27 04:15:39 来源: 城市晚报 
  •   核心提示:为了不让便溺者在墙根处大小便,李大爷无奈在自家墙根下铺上钉子阵。虽然老人的做法实属无奈,但是过往行人有些担心,万一夜间路过时被扎伤怎么办。

钉子阵

记者陶彬/报道实习记者李煦/摄

为了不让便溺者在墙根处大小便,家住一汽的李大爷无奈在自家墙根下铺上钉子阵。虽然老人的做法实属无奈,但是过往行人有些担心,万一夜间路过时被扎伤怎么办。

老人铺钉子阵阻止便溺

昨天下午,记者来到李大爷家门口时,就看到了钉在他家房檐底下的那一大排钉子。“我也是没有办法,这前面就是菜市场,旁边还有很多小吃铺和烧烤摊,很多人吃完饭就来这里随地大小便,味道太难闻了,我都不敢开窗户。”李大爷无奈地说,这些小吃铺在这里很多年了,方便大家的同时也让他尝尽了苦头。“在前面100米的地方就有一个公厕,可是谁都不愿意去。有时他们在小吃铺喝多了还到房檐底下吐,我每天都要收拾好多次。”为了防止有人在此便溺,李大爷将很多钉子钉在要板上,铺在地面让便溺者无法靠近墙根。

过往行人担心伤及无辜

张先生也是旁边楼的住户,他很同情李大爷的难处,但是他也心存担心。“这里没有路灯,晚上路过时万一有人被扎伤怎么办?”路过此处的一位大娘也表示,一旦天黑时有孩子跑过那很容易被伤到。记者随后来到了旁边的市场,在距离市场100米左右的地方确实有一个公厕。一位卖菜的大姐告诉记者,他们在这里都卖了很久的菜了,这里卖菜的人都会到厕所去如厕。

这位大姐说,晚上这里有很多烧烤摊,很可能随处便溺的都是光顾这些烧烤摊的客人。

律师:伤害到人需担责任

就此,记者咨询了长春阳光博舟律师事务所的齐律师。齐律师表示,便溺者在李大爷家房檐下便溺的行为确实不对,而且也是违法的行为,因为他们对李大爷的生活环境造成了影响。在这种情况下李大爷可以选择报警,交由警方处理。但是李大爷在自己房檐下摆下钉子阵是不对的,一旦有便溺者在此处便溺而受到身体上的伤害,李大爷还是需要承担民事责任的。 胡会杰

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017