注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

北京建亚洲第一“天幕”(图)  

2006-09-23 13:01:43|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006-09-22 19:09:01 来源: 北京晚报

长250米、高33米、宽35米,亚洲第一、世界第二的“天幕”——位于东大桥路世贸天阶的“天幕”开始进行调试,每天试播1小时的公益广告片,年底正式投入使用。记者阎彤摄张琳

 

 

附:拉上“天幕”挡阳光 商场妙招节电应对高温

2006-08-01 14:57:20 来源: 金羊网-羊城晚报(广州) 

本报讯记者孙晶,通讯员李展敏、梁澜报道:近日高温天气持续,市内各大商场成为市民消暑纳凉的场所之一。有市民反映,市内某商场的空调不如往日清凉。但客流量较多的广百百货、正佳广场、天河城百货等大型商场则纷纷采取了有效的节电措施应对高温,尽量让逛商场的市民享受到清凉。

广百的负责人告诉记者,商场严格按照市供电局要求,对场内部分耗电量大的设施实行错峰用电,但尽可能在要求范围内使逛商场的市民可享受到清凉,而对后勤部门的用电实行限制,如部门空调温度及照明予以限制,或使用节能灯等耗电量少的用电设备,以满足供电局对商场的用电要求。

天河城负责物业管理的余经理则告诉记者,天河城除了按有关规定将空调调至25摄氏度以上外,还在商场正中天窗上拉上了“天幕”,用窗帘遮住阳光,这样就能减少太阳直射,进而节约空调的用电,也使得商场更凉快。

正佳广场则采用了“管理节电、技术节电”的措施。据正佳广场的有关负责人介绍,正佳广场节电措施包括:供配电采用变频系统,大大减低能耗;商场大量应用智能照明和节能灯具;尽可能地采用环保自然光。同时,正佳广场也正在进行天棚遮光工程,投资约400万元,建成之后每年能节约用电250万度。此外,正佳广场还采取了对设备进行节电技术改造等节电措施。胡彦

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017