注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

德警方修正磁浮列车撞车事故伤亡数字:23死10伤  

2006-09-23 12:34:55|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006-09-23 06:16:19 来源: 中新网
航拍事故现场

救援人员吊起列车残骸

中新网9月23日电22日德国一列磁浮列车在测试轨道上与一辆维修车相撞,当地警方发言人称,事故中死亡人数为23人,而非此前公布的25人。

据法新社报道,当地警方一位发言人说,困难的救援条件造成了死亡数字统计的混乱。他并确认,另有10人在事故中严重受伤。

警方称,他们预计不会再发现更多的受害者,所以已经停止了夜间的搜救工作。周六天亮后会继续清理事故现场。

有10名伤者被从列车残骸中解救出来。当地官员们说,撞车时,磁浮列车的时速达到170公里每小时。

德国奥斯纳布吕克市(Osnabrueck)的检察官办公室称,这起撞车事故是由人为错误造成的。据称,无线电通讯出现问题可能是撞车事故发生的原因。

另据台湾“中央社”报道,发生事故的磁浮轨道位在德国中西部离北海海岸不远的恩斯地(Emsland),全长三十一点八公里,一九八四年开始营运,是全世界距离最长的磁浮测试轨道,每天平均有一千人参观。

据目击者在电视上说,停在轨道上的列车被猛撞后飞离轨道五百公尺远,扭曲的车厢和零件散落一地,高速行驶中的列车则车头全毁,车顶开了个大洞。由于轨道离地有五到七公尺高,消防人员抢救十分困难。 虫虫

 

附有关文章:

 

德国磁浮列车撞车事故:据称系由人为错误所致

2006-09-23 03:28:02 来源: 中国新闻网(北京) 

  中新网9月23日电当地警方官员说,22日在德国西北部发生的磁浮列车测试时与一辆维修车相撞事故已经造成23人死亡,10人受伤。

  据法新社报道,官员们说,撞车时,磁浮列车的时速达到170公里每小时。

  德国奥斯纳布吕克市(Osnabrueck)的检察官办公室称,这起撞车事故是由人为错误造成的。据称,无线电通讯出现问题可能是撞车事故发生的原因。

 

 

 

 

附2:

上海磁浮列车事故 车载蓄电池故障疑为元凶(图)

2006-08-20 10:38:00 来源: 中国新闻网(北京) 
  八月十一日下午二时四十分,一列从上海浦东国际机场驶发的磁悬浮列车,在驶抵龙阳路车站时,其中一节车厢发生火警。有关方面迅速启动消防预案,立即疏散乘客,及时遏制火势。
  经分析,此起火警可以排除人为因素酿成。 中新社发 高尔强 摄


  中新网8月20日电 8月11日下午2时40分,一列从浦东国际机场始发的磁浮列车,在驶抵龙阳路车站时,其中第2节车厢发生火警。有关部门昨天表示,正在集中调查由车载蓄电池故障导致此次火警事故的可能性。

  据解放日报报道,根据相关消防预案,火警发生后,列车在龙阳路车站立即安全疏散了所有乘客,同时,列车长随同该车驶离龙阳路车站停至主线预设救援点并及时报告消防部门。消防部门接警后迅速出警,赶赴现场及时处置,于下午3时40分将该节车厢内的明火扑灭。

  由于该列车占用了主线一条轨道,上海磁浮交通发展有限公司当即决定采取降级(单轨往返)运行模式继续运送乘客,当天的对外运营并未中断,至今,磁浮上海线仍正常安全运营。

  经中德技术专家鉴定,该节车厢的主体结构和主要部件基本完好,事故的处置得当。在有关部门完成现场勘查后,该列车已于8月17日晚上自行驶离主线,到达维修地点进行维护。

  有关事故原因的进一步分析,有关部门尚在进行之中。 (张奕)江泽文
 
 

德国专家参与上海磁悬浮列车失火事故调查(图)

2006-08-16 16:13:59 来源: 新华网
8月11日,上海一辆磁悬浮列车起火,图为消防队员正在灭火

  新华网上海8月16日电(陆文军、常莹)记者从有关方面获悉,上海磁悬浮列车技术提供方德国磁悬浮高速列车国际公司专家已与中方一起,开始对11日下午上海磁悬浮列车的失火原因开展深入调查。

  据了解,11日下午因失火而受损停运的上海磁悬浮列车,目前仍停靠在距上海龙阳路磁悬浮车站1公里以外的紧急停车点,接受消防部门以及专家的检查。有关人士介绍,将在确定事故原因后对磁悬浮列车进行维修。

  目前,受损的第二节车厢处已架起了密密麻麻的脚手架,正在进一步清理过程中。据介绍,火警发生以来,磁悬浮正常运营秩序并未受到影响。

  11日下午,上海一列从浦东国际机场始发的磁悬浮列车,在驶抵龙阳路车站时,其中一节车厢发生火警。火灾被及时扑灭,没有影响其他磁悬浮列车的正常运行,也没有伤及乘客。(完)(来源:新华网)桃花与剑
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017