注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

动物世界:寻找神秘巨蛇

2006-09-21 13:13:29|  分类: 动植画苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进非洲 寻找神秘巨蛇

< 09:53:22 来源:>
  •   布拉迪·巴尔是一个传奇的爬行动物专家,他有过无数的神奇经历。现在,他要去非洲寻找那些富有传奇色彩的巨蟒。

布拉迪·巴尔是一个传奇的爬行动物专家,他有过无数的神奇经历。

他捕捉过南非的巨蟒,那是一条将近6米的大蛇;它抓到过印度的森蚺,那是一条吃掉6只山羊,咬死一头小牛的怪物;他还遇到过委内瑞拉创纪录的水蚺,那个家伙有5米长,200磅重。

但现在他要告诉我们,那些都已经成为过去,他要做一些更富有传奇色彩的事——前往非洲刚果盆地深处的一座沼泽丛林,那里人迹罕至,面积和美国的路易斯安那州相当,是真正的失落世界,他到那里去找更大的蛇——有着传奇色彩的巨蛇。

那里流传着奇异的传闻——是一片充满奇迹、危机四伏的神奇土地,有丛林猫,非洲森林象,还有致命的毒蛇。

如果说非洲刚果盆地是一顶王冠的话,那么特里湖就是这顶王冠上的一颗宝石,那是一片辽阔而神秘的水域。很少有其他地方的人来过这座湖,但他们带回的故事却极为怪异。

据称,有人在那里见到过类似活恐龙的动物。过去一个世纪中,曾有一些探险队前来调查这些传闻,有的甚至声称他们用摄影机拍摄到了证据。1992年,一个英国探险队拍下了一些照片,照片的主角是神秘的爬行动物。接着,一个日本摄影队从空中拍下了在湖面上有个巨大的生物在游动。不只是外地人在谈论这些奇怪的动物。所有探险报告也都描绘了怪兽的外形。这让人不禁想到苏格兰的尼斯湖怪兽。这种有些象雷龙的动物和大象一样高,可以在湖中游动。种种猜疑纷说不同,而布拉迪则认为这个生物不是恐龙,是超级巨蛇——它的长度可达8米。


为了验证自己的理论,他和考察队来到了非洲,乘船4小时到达了保哈村,而这仅仅是个开始。从保哈村还要再走3天,才能到达那座湖。他们要雇佣至少38名挑夫才能将所有设备搬到湖边。很少有外地人去过特里湖,因为这里相当偏僻。周围沼泽森林的大部分、都从未被探索过。大象、花豹、有毒的蝰蛇,危险动物全都聚集在这里。偶尔可以看见有动物一闪而过,这一定能激起你的想象,同时也很容易想象出虚幻的动物。但是,这里真实的动物却都是有毒的。不久他们便遇到了一条加蓬咝蝰,那是一条非常危险的蛇,因为它是全世界最毒的。

第二天,布拉迪已经被刺伤、戳伤、擦伤、咬伤、螫伤、毒伤、绊倒、跌倒、瘀青、累得半死,他希望这一切都值得。整整3天,他们终于到了。

要寻找世界上最大的蛇,或是那些还没有记载的新品种,甚至是恐龙,你就应该来这座湖,因为这里是地球上最偏僻的角落之一。

它们搭建好营地后,马上以科学的方式开始了搜索。通过使用声纳,他们不但能看出湖底的结构,还能看出水里有没有大型动物在游动,不管是大蛇、大鱼,还是大型的神秘动物。但一阵忙碌过后,他们并没有得到想要的结果,只读到了湖水的深度。没想到的是这座湖非常的浅,湖底非常平坦,只有12英尺深。而水温却很高,超过了摄氏30度。真是一座奇怪的湖泊,这么大、这么浅,又这么热。时间过去的很快,可他们却依然一无所获。他们的任务突然变得极难完成,因为时间剩得的确不多了。他们继续努力,同时也需要有好运气。最后,终于有所发现,但不是巨蛇,而是一只漂亮的短吻鳄。 一天又结束了,明天将会是最后一天。

最后一天他们尝试了新的策略——寻找洞穴。看能不能找到蛇的踪迹,要是有的话,看能不能把它从洞里挖出来。他们绕着湖划船。突然,有东西在动,他们发现了一条大尾巴,布拉迪抓住了这条大非洲蟒的尾巴,它正准备钻进洞去,要是再过几秒钟,可能就太迟了。布拉迪和同伴5个人用了20分钟才把大蛇拉了出来。巨蟒在弹舌头,它累坏了。研究人员开始测量蟒的长度,得到的结果是403厘米,刚刚超过4米。这13英尺的蛇,对任何人来说都是大蛇,但更可怕的是这种蛇至少还能再长两倍。而布拉迪认为这还不会是这里最大的蛇。但不管怎么说,他们的努力得到了回报,纪录了一条大蛇的信息。傍晚他们把巨蟒放生了。

研究队马上就要启程了,离开前再看看这座湖以及周围的丛林和沼泽,整个区域、都几乎还停留在远古的时光中。千万年来,地球经历过许多气候变迁。但人们相信,非洲的这一地区一直停留在赤道附近,因此成为了地球上罕见的一块大陆,6500多万年来,它比其它陆块都要稳定得多。如果不是时间不够充足了,谁知道这块陆地又会带给我们什么惊喜呢?说不定真的会是恐龙。

而布拉迪说他还会回来的。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017