注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

身价10万元濒危动物黄金蟒落户郑州(图)

2006-09-21 12:21:42|  分类: 动植走廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身价10万元濒危动物黄金蟒落户郑州(图)

2006-09-20 08:54:00 来源: 河南日报
  •   一条身价10万元的濒危野生动物——黄金蟒落户郑州市动物园企鹅馆。黄金蟒原产于印度、缅甸等中南亚国家,当地人将他们视为神灵的化身,在国内动物园仅有5条。

身价10万黄金蟒落户郑州

9月18日,一条身价10万元的濒危野生动物——黄金蟒落户郑州市动物园企鹅馆。

动物园办公室副主任刘冰许介绍,这种蟒全身呈黄白色,体表布满多个金黄色的斑块,故而得名黄金蟒,它其实是国家一级重点保护野生动物蟒蛇的白化变异种。动物园花了10万元,才将这条体重10余公斤、体长近3米的黄金蟒从南京动物园引进郑州。

据了解,黄金蟒原产于印度、缅甸等中南亚国家,当地人将他们视为神灵的化身。在国内动物园仅有5条。

目前,郑州市动物园在企鹅馆为黄金蟒安置了一座玻璃“宫殿”,温度常年保持在35℃,这家伙平时吃牛肉,每逢星期一,饲养员就会向它投食5只到6只小鸡,对它进行野化训练。(记者李若凡摄)张起

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017