注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

交警展示电子监控录像:野蛮公交曝光[组图]  

2006-09-18 09:48:47|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

交警展示电子监控录像:野蛮公交曝光[组图]

广州公交车霸道横行的情况由来已久(资料图片)。朱文海/摄

    野蛮公交曝光 公司头头尴尬

    “你们看!那台公交车又横占了3条车道!”交警天河大队吴大队长指着电子警察的监控屏幕对9大公交公司的负责人说。面对铁证,各位负责人面色尴尬。

    13日,交警天河大队针对市民反应强烈的公交车不守规则、随便爬头进站,长途班车随地上下客等扰乱交通秩序的行为召开了现场会,通过“电子警察”的监控画面,向广州各大公交公司的负责人展示了公交车的违规行为,并探讨如何解决。

    “你快来看看,棠下那里的公交站都乱成一团了。”13日上午9时,记者来到交警天河大队监控室时,吴泽驹大队长正在通过“电子警察”对棠下的道路状况进行监控。

    透过监控画面,记者看到混乱的棠下公交站——一辆从后而来的269公交车超过一辆224公交车后向右急打方向盘“爬头”靠站,因为没有停好,一下子横占了两条车道。位于其后的公交车给塞住后,只能从最里面的车道直接转到最外面的车道才能离开车站,这一来,公交车身一下子就横占了3条车道……在短短的5分钟时间内,这样的“爬头”现象就出现了10次!

    吴泽驹大队长介绍说,这些公交车违规靠、离站的现象经常发生,往往会造成“越爬越塞,越塞越爬”的恶性循环。吴队长表示,交警部门会对这样的公交车进行罚款和纠正,绝不手软。

    他对在现场的各公交公司负责人说:“管好了公交车,天河区这边的交通最起码会好一半。交警的工作只能治标,治不了本。希望大家多配合,从源头上加强管理。”此外,吴大队长还忠告公交公司及各位公交司机:“现在天河区的电子监控系统已经能够对90%的路段实施全方位、全角度监控,希望大家不要抱着侥幸心理,以为交警不在就随便违章。只有确保了安全才能出效率,希望大家都能遵章守法。”

    在看完现场监控及录像后,9家公交公司的负责人都表示会组织公司的司机进行教育,加强其法律意识。同时提议交警部门将违章公交车的信息及时通告他们,方便他们加强管理。据悉,这已是天河交警大队针对公交系统的第四次现场会议。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017