注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

中国人,你还能龌龊到什么程度  

2006-09-16 12:17:07|  分类: 闻者足戒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文章作者:曹建华 发布时间:2006-09-15

据媒体最近报道,在深圳罗湖区某街上,一家门口摆着两个大“马桶”的餐厅特别惹人注目。记者走进餐厅,感觉就像走进了厕所一样,里面竟然到处是马桶和蹲厕缸。记者发现,客人们都坐在一个个“马桶”上面,“马桶盖”是用各种颜色的玻璃做的。而餐桌则是加玻璃罩的“蹲厕缸”。店员告诉记者,餐厅最有特色的食品叫“马桶冰一号”。端上来一看,原来是在一个浴缸一样的容器里,放着一些汤丸、刨冰,外面还铺上一些耶果等,看起来还颇像“排泄物”。店长罗小姐告诉记者,引进“马桶”的理念之后,一直很受 时尚年轻人的欢迎,每天生意都很火爆。刚来深圳工作一个月的陈磊(23岁)说:深圳是个很开放的城市,有很多新奇的事物。马桶餐厅虽然和大众审美观点有出入,但应该很有意思,有机会我想去试一下。

随着餐饮业的竞争越来越激烈,各种特色餐饮店纷纷冒头。想赚钱是好事,国家现在就是鼓励人们发展经济,发家置富,但我们餐饮业总不能为了赚钱什么都不顾不要了,我们青少年总不能为了赶时髦,竟然可以坐在“马桶”上吃饭。我想,如果这一招不新鲜了,顾客嫌不够真实不够刺激了,我们的餐馆会不会真的就建在厕所里呢?我们的喜欢赶时髦的少男少女们会不会就真的吃那“什么呢”(这样“龌龊”的词曹博客实在不愿说出来)?

中国人(当然是一少部分)一向做事不顾脸面,不要自尊。为了钱,为了名,本来清醇漂亮的女孩会裸露甚至奉献自己的身体达到自己的目的;为了名,为了钱,星姐星妹们可以卖艺,还可以“卖身”;为了钱,为了利,商人们会千方百计冒着被罚得倾家荡产的后果走私造假谋取暴利;为了权,为了钱,为了女人,贪官们会冒着坐牢杀头的危险贪污受贿,卖官买官。如今,为了钱,为了利,深圳人竟然可以把“餐厅”建在“厕所”里,把饭菜做成“排泄物”。

中国人啊,你还能龌龊到什么程度?你可以在厕所里开“马桶”饭店”,但你最好别让你亲戚朋友看见,为了钱,你可以忽悠他人,却不可以“铁面无情”,六亲不认;为了赶时髦,你可以坐“马桶”上吃饭,但你最好别让你家人看见,一旦被家人发现,你如何再把家还,除非你们家人都和你同样“龌龊”。

君子爱财,取之有道。改革开放,使中国经济腾飞,国家富强,人民富裕,富强了的国家应该是文明的国家,富裕了的人民,应该是文明的人民。文明的人民最起码应该不说龌龊话,不赚龌龊钱,不做龌龊事。这样,精神才能文明,物质才能更富裕,国家才能更富强。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017