注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

广州新开"文革大锅饭"餐馆 客人以中老年人居多  

2006-09-15 18:07:30|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006-09-15 01:22:49 来源: 南方报业网

“大锅饭”餐馆充满“文革”时期的特色。

“大锅饭”餐馆 “红卫兵”跑堂

■ 街头巷尾

本报讯 (记者刘荣 实习生林燕德)广州三育路一家新开的餐厅店名就叫“大锅饭”,服务员一律身穿军绿色制服、佩戴“红卫兵”袖章。装修更有特色,店内挂满上世纪五六十年代的宣传画,贴着“社会主义江山永葆青春”等标语,革命领导人画像随处可见。

“红卫兵”穿绿军装服务

昨天中午,记者来到这家餐馆,只见门口摆着两个1.5米高的红卫兵彩色雕像,红卫兵手拿一本毛主席语录。门口对联上写着:“翻身不忘共产党,幸福不忘毛主席”。横批是“广阔天地炼红心”。走进餐厅,正中央半米高的毛主席雕塑映入眼帘,旁边的墙上挂着孙中山、毛主席、邓小平的画像。天花板上刻着一颗巨大的五角星,墙壁周围满是上世纪五六十年代的标语:“务农光荣”、“祝革命同志们万寿无疆”等。门口红砖砌成的“灶台”上方,挂着一块黑板,上面写着“人是铁,饭是钢”。

该餐厅主要提供湘菜,店内负责人阿辉说:“因为湖南是毛主席的家乡。”餐厅里设有大小不等的七八个厅,墙上挂着“文革”时期的各种宣传画,橱窗上摆着红卫兵雕塑、煤油灯、斗笠等富有特色的摆设。顾客吴小姐说:“这里像一个小型展览馆。”身着红卫兵绿色军装的年轻服务员穿行其中。

客人以中老年人居多

正值午餐时,几位正在吃饭的中年人正指着墙上一幅粉碎四人帮的漫画津津乐道。来这里吃饭的顾客以中老年人居多。带朋友来吃饭的李先生告诉记者,来这里吃饭让人想起以前上山下乡的日子,特别有感触。

餐厅老板温先生介绍,他是当年上山下乡的知青,做餐饮业多年,经常听到身边很多朋友提起当年的下乡生活,于是开了这样一家店。墙上挂着的宣传画和周围的特色摆设,是朋友们送的收藏品。店里还陈列着上世纪60年代的粮票和肉票,收藏着近百枚不同款式的毛主席徽章。

穿着红卫兵服装的一位女服务员告诉记者,“站在门口迎宾的时候,引起的关注会多点。但从不会被客人笑话。” (来源:南方都市报) 卓林

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017