注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

千奇百怪:十年收集四块天然奇石拼出"中华万岁"(图)  

2006-09-15 18:22:14|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006-09-14 17:16:40 来源: 新文化报(长春) 
  •   这是四块普通石头,但合在一起,就能看到“中华万岁”的字样。这可不是写上去的,而是天然形成的。

收集这四块石头用了近十年的时间

看上去,这是四块普通石头,但合在一起,就能看到“中华万岁”的字样。这可不是写上去的,而是天然形成的。

昨日上午,在白山市奇石协会副主席孙亭铠老先生家,记者看到了他的许多独特藏品。孙亭铠今年70岁,收集奇石已有20年的时间,手中的石头有1000多件,每块石头上都有不同的图案,花鸟鱼虫、人物诗篇等。孙老先生拿来钥匙打开柜子,小心翼翼拿出四块石头:“这可是我这里的宝贝,一般人我都不让看,你看看这上边是什么字?”记者仔细观察,可以看出是“中华万岁”四个字。

孙老说,这四块石头是他用近10年时间收集起来的。

随后,孙老又拿出四块“万水千山”字样的石头,这四块石头更绝,孙老介绍说,这四个字分别是楷书、篆书、行书和草书。

孙老先生每天早上都会骑着自行车,准备好干粮和水,带着工具上山下沟去采集石头。“开始时,老伴不理解我,后来习惯了就支持我了。”张起

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017