注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

闻者足戒:沈阳下岗厂长连杀15名陪舞女 称舞女图钱  

2006-09-13 12:46:17|  分类: 闻者足戒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006-09-13 07:39:30 来源: 华商网-华商晨报(沈阳) 
  •   核心提示:原是沈阳市某工厂厂长的刘学新,失业后,没有生活来源、经济窘迫,心态不平衡。后来他盯上了舞小姐,半年内连续劫杀了15位女舞伴,并抛尸于立交桥下。

闻者足戒:沈阳下岗厂长连杀15名陪舞女 称舞女图钱 - syxdxdl - 小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临
2005年11月11日,警察在一处藏尸地点挖掘尸块■资料图片

闻者足戒:沈阳下岗厂长连杀15名陪舞女 称舞女图钱 - syxdxdl - 小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临
2005年11月7日,沈阳白山路立交桥下发现尸块,警察在现场勘察

闻者足戒:沈阳下岗厂长连杀15名陪舞女 称舞女图钱 - syxdxdl - 小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临
刘学新■资料图

闻者足戒:沈阳下岗厂长连杀15名陪舞女 称舞女图钱 - syxdxdl - 小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临
昨日,刘学新的家门紧锁着■记者吴章杰摄

焦点提示

沈阳中院昨日开庭审理2005系列抢劫杀人碎尸案。警方调查发现刘学新专找舞厅女作案,对交代的15起作案已核实7起……

一个又一个,舞厅里的陪舞女突然神秘失踪。

一处又一处,沈阳近郊连续发现女性人体尸块。

陪舞女接连神秘失踪,背后究竟发生了什么事?

疑团陪舞女连续失踪

去年4月20日,沈阳警方接到报案称:皇姑区大世界舞厅的女青年“小金子”失踪了。

随后,警方立即围绕“小金子”展开调查:“小金子”姓张,今年36岁。她的家人介绍,张于3月25日失踪,下落不明。

不久后,警方又连续接到两起类似的失踪案件,而失踪人员均为舞厅的陪舞小姐。

面对一连串的疑团,警方开始采集失踪人员的信息,以求串案并破。

线索一部手机牵出个厂长

6个月后,一个新线索让陷入僵局的案情出现了转机。

“小金子”失踪前使用的手机,竟被人使用,这个新机主姓赵,今年43岁。

于是,警方立即找到赵某。据赵某介绍,这部手机是从大世界舞厅陪舞女许某手中购买的,但许某在同年5月离开了大世界舞厅。至此,警方将许某列为重大嫌疑人。

就在此时,警方在沙河子、荷兰村等地,陆续发现被分解的人体碎块,经拼合后分析,被害者均为女性。

这些尸块是否就是失踪陪舞女的呢?而许某又在哪里呢?

不久后,警方在另一家舞厅找到了许某,许某称这部手机是从大世界舞厅一个叫“王瑶”的陪舞女手中买的。

原来这部红色的TCL手机,已经经过了层层转卖。顺着这一条转卖路径,警方最终查到刘学新这个男人。

刘学新,56岁,家住于洪区黑山路,曾任沈阳市铁西霁虹电梯制造厂厂长,于1999年下岗。

在刘学新家中的卫生间,警方查出了4个不同女性的血迹,经监测分析与已报案的两名失踪陪舞女的DNA相同。

交代选择舞女因其失踪不被关注

2005年11月3日13时许,刘学新在家中被警方抓获。

“凭什么抓我,我是守法公民!”这是刘学新被抓后,说出的第一句话。

“你为什么这么激动?”警察平静地反问。经31个小时的审问,刘学新交代了自己抢劫杀人碎尸的全过程。“我之所以选择作案对象是舞女,就是图钱。只要我出手大方,她们就跟我走,而且她们失踪了也很少有人重视,加上我每次作案后都把被害人的尸块抛在隐蔽的地方,没人能找到,但我万万没想到,你们(警方)能收集这么多证据!”

“你曾经还是个厂长?”警方追问。

对此,刘学新低着头,轻声说:“是,1999年下岗了。这么做就是想过好日子!”

至此,历时近六个月的侦破,沈阳2005系列抢劫杀人碎尸案成功告破。

昨日9时,沈阳中院开庭审理此案,没有当庭宣判。本组稿件除署名外均由本报记者王欢采写

罪行累累

为三四十元杀人碎尸

据刘学新交代,自己共作案15起。经检察院核实认定了其中7起,并提起公诉。

张某:2005年3月22日,刘学新在皇姑区北行大世界舞厅认识张某,次日将其杀死分解抛尸,抢走40余元,以及手机、手表及金项链、金戒指、金耳环等物品。

王某:2005年3月28日,刘学新在北行大世界舞厅将王某骗至家中发生性关系后,将其杀死分解抛尸,抢走30余元及金手链等物品。

苏某:2005年5月20日,刘学新在北行大世界舞厅认识苏某,次日将其骗至家中杀死分解抛尸,抢走金项链、金耳环、金戒指、手机等物品。

董某:2005年8月25日,刘学新在舞厅遇到董某,将其骗至家中杀死分解抛尸。抢走200余元及手机、金手镯、金项链、金耳环等物品。

宋某:2005年10月16日,刘学新在北行大世界舞厅认识宋某,将其骗至家中杀死分尸,抢走金手镯。

马某:2005年10月15日,刘学新在和平区民族电影院舞厅认识马某,10月17日,用相同手段将其杀死分尸抛弃,抢走金手镯、金戒指等物品。

李某:2005年10月31日,刘学新在北行大世界舞厅认识李某,次日将她骗至家中杀死分尸抛弃,抢走270元、皮夹克、羊毛衫、裤子及手机、金项链、金耳环、金手镯等物品。

庭审表情

不屑“都是我干的,我全认!”

昨日9时,沈阳中院十一号大法庭,上到七旬老者,下到未成年的孩子,近百位被害人家属前来旁听。

“害死这么多人,得千刀万剐!”一位被害人的老母亲,在亲人的掺扶下,激动地跺着脚说。

随着一阵脚镣声,在四名法警的押解下,刘学新被带上了法庭。

站在被告席上的刘学新一脸不屑,面对指控,痛快地表示:“没异议,都是我干的,我全认!”

公诉人:什么时候想到要抢劫?

刘学新:零四年。那时候下岗也有好几年了,一直无业在家。

公诉人:作案目标是什么样的陪舞女?

刘学新:那就找佩戴金银首饰的呗!一看能值个三四千的,我就主动请人跳舞,跟人搭话,然后就带回家呗!

公诉人:你是为了抢劫,那为什么要杀人?

刘学新:灭口呗!

冷笑杀人血迹骗家人玩“斗鸡”

公诉人的提问,刘学新回答得很干脆也很直接。这令旁听席上的被害人家属们气愤不已,有的家属曾试图踢打刘学新,但都被法警一一制止。一位被害人的老父亲,含着眼泪低声自语:“姑娘长这么大,我都舍不得打啊!”

这与刘学新的冷笑形成了鲜明对比。

公诉人:你的作案工具是什么?

刘学新:钢锯、锤子、两把刀。

公诉人:一般你都会把被害人带到你家?

刘学新:对,这比较安全。而且作案后,刀我都藏到离我家500米远的一个大石头下面,其他工具藏在家里厨房的暖气管子后面。

公诉人:回家后你就直接作案?

刘学新:有的是,有的就先发生关系后再动手。动手都在厕所里……

公诉人:那你妻子一直不知道?

刘学新:那能让她知道吗?我就骗她,说朋友在我家玩“斗鸡”(赌博一种),在她回家之前把血什么的冲掉,然后把尸块装进塑料袋扔到外面荒地,什么立交桥底下、河里、荒地里……

陈述“被害人家属们,大家好!”

对于刘学新的残忍行径,7名被害人的家属提出了总计达200多万元的经济赔偿。

刘学新表示:“应该赔偿,但自己没有能力。律师我都请不起,还是法院指定的!”

在最后陈述中,刘学新说道:“法官、公诉人、书记员、被害人家属们,大家好!”

“好你个头!”被害人家属们愤怒到了极点。

“我对不起被害人家属,我不应该这样做,现在想想不值个儿啊!”刘学新继续说道。但他的话被被害人家属打断,“严惩他!”

法官:刘学新,你还有什么要说的?

刘学新:感谢派出所×××,看守所管教××,人性化管理……他的话被法官打断。

在即将押下法庭的一瞬间,一位男性被害人家属冲到刘学新面前,高高举起了拳头,后被法警拦下。用手捂着脑袋的刘学新灰溜溜地被带下法庭。

邻居反应

知道他杀人后心里膈应

晨报讯 (记者冯翔)由于这里发生了一桩桩骇人听闻的罪行,房价也比其他的地方低得很多,租一户90平方米的房子只要600元。

于洪区黑山路一处居民小区,周围1~3公里的范围内,都曾有消防官兵和公安民警执行一次次令人作呕的任务———挖尸。从十几米深的垃圾井、防空洞刨出一包包已经高度腐烂的人体尸块。

昨日19时,记者看到这是一栋普普通通的六层居民楼,全楼六个单元72户人家,只有19户亮着灯,其中就有刘学新的家———一户约80平方米的一楼住宅。记者鼓起勇气,上前敲门,但始终无人应声。

“不认识,不知道,是租的房子吧。”刘学新家对面的女主人正在阳台做饭,看到记者敲门,说出这三句话后砰地拉上了窗子。

“你们是干什么的?”几乎每一位出入这个单元的住户都要停下脚步,警惕地盘问记者一番。

“这里啥人都有。”门口小卖店女店主告诉记者,就在半个月前,在她家的小店里还现场抓了一个网上逃犯呢。“警察来了六个,个个都带枪……”女店主估算了一下:这个居民小区至少有三分之一是租房户。“这里偏僻,平时大家各忙各的,见面也不吱声,谁也不认识谁。干点啥谁知道?”

“你们说的是杀十多个小姐那人吧?哎哟,这院里谁不知道?没有一户不知道的!”女店主的丈夫惊讶地说,“但大伙儿都不愿意提,心里多膈应……这个小区算是完了。出了这事儿,房子都不好卖。” netease

 

附:下岗职工刺死北京建筑工程研究院原院长和书记

2006-06-09 06:26:00 来源: 新京报(北京) 
 

事发市建筑工程研究院,警方称其因不满被解除劳动合同蓄意报复

闻者足戒:沈阳下岗厂长连杀15名陪舞女 称舞女图钱 - syxdxdl - 小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

昨日中午12时,北京市建筑工程研究院办公楼上,警方正在劝说坐在楼顶边缘的疑犯(右)。本报记者 袁烽 摄

闻者足戒:沈阳下岗厂长连杀15名陪舞女 称舞女图钱 - syxdxdl - 小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

昨日下午,特警离开现场。本报记者 袁烽 摄

闻者足戒:沈阳下岗厂长连杀15名陪舞女 称舞女图钱 - syxdxdl - 小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

昨日下午,北京市建筑工程研究院,保安等工作人员将装有尸体的袋子抬上警车。本报记者 袁烽 摄

本报讯 (记者展明辉王姝)昨日10时30分许,海淀区复兴路34号的北京市建筑工程研究院主楼内,该单位原职工王衍芳持刀,先后袭击前任院长陆钦贽(音)及前任书记米景兴(音),致两人身亡,同时将工会主席付美割伤。

事发后,市公安局局长马振川作出指示,“果断处置”;海淀公安分局、特警总队、刑侦总队民警立即赶到现场,将疑犯抓获。据警方通报,经初步审查,王衍芳原系北京市建筑工程研究院职工,因对1998年被该单位解除劳务合同一事不满,蓄意报复,持刀袭击该院两名原领导。目前,此案正在进一步审理之中。

经过不听劝上楼刺死两领导

据该单位一名不愿透露姓名的职工了解,昨日10时30分许,王衍芳携刀来到该单位主楼,首先遇见了工会主席付美。经过一番交谈,王衍芳不但未听从对方劝导,反而用利器将付美手臂割伤。

紧接着,王径直朝楼上跑去,在二层与三层楼梯之间的过道,王撞上了前书记米景兴,随后刀刺米景兴,随后,前院长陆钦贽也在四层办公室内遇害。

抓捕向下张望时被民警控制

事发后,当地派出所民警迅速赶至该单位。此时,王衍芳已站在主楼楼顶西南角处,与警方形成僵持;有近百名围观群众聚集在研究院门前围观。随后,消防人员到达现场,将一只气垫铺设完毕。

中午12时55分,特警队员进入该楼展开部署,三名民警和谈判专家站在王衍芳面前四五米外与其进行沟通。中午12时57分,王不经意间朝下望了一眼时,民警们立即冲上前去,将其控制住并带走。

120两死者确认失血过多

据120工作人员介绍,他们约在10时48分到达现场。当时,伤势不重的付美刚被送往医院救治,两名男性伤者被确认失血过多身亡。

据了解,该研究院前任书记米景兴今年62岁,当时着淡黄色T恤、咖啡色长裤,背身趴在二层与三层楼梯之间的过道上。“右脸着地,头冲二层方向,四肢呈伸展状。”

120工作人员描述称,米景兴身上发现共两处穿刺性刀口,均在前胸位置,后背也能看见伤口。“另一名死者是前任院长陆钦贽,身上的刀口一时数不过来。”该工作人员说,70岁的陆钦贽在自己的办公室内被发现时,面部已经损伤严重,胸口也中了很多刀。

昨日中午1时30分许,两死者家属被警方带进该研究院。半小时后,随着两只装有死者尸体的白色编织袋被保安抬上警车,勘察完案发现场的十余名民警陆续离去。

疑凶其人生活窘迫几乎每天喝酒

本报讯(记者展明辉)昨日下午2时许,事发单位一名男子称,王今年约50岁,北京人,曾是北京市建筑工程研究院的科研人员。1998年单位改制时,王被解除劳动合同,此后一直失业。由于生活窘迫,王的妻子与其离婚,并将两女儿一起带走。前几年,王衍芳把单位的一套房子卖了,自己独住在家属楼附近的一间五六平米的平房内。

“衍芳经常去单位找领导。”该男子称,王始终认为自己现在的处境与两死者有关,所以每隔几天就去找他们讨说法。另一位老职工证实,王衍芳对陆钦贽、米景兴不满。近年,陆钦贽和米景兴退休后,仍被单位返聘,依旧担任领导。“王衍芳知道后心里很不平衡,时常去找他们。”

昨日下午4时许,王衍芳位于工会食堂西侧的住处房门紧锁,十几件衣服仍晾晒在屋外。“他前天还向我借了500块钱。”该研究院家属院一位老职工称,因没有生活来源,王衍芳已将该平房租了出去。以前王是涂料方面的工程师,被解除劳动合同后一直闲着,生活状况很糟糕。期间,他找过各级领导,但没人愿意为其提供帮助。平时,王衍芳还喜欢喝酒,几乎每天都喝。“整个小区的人都亲耳听过他喝醉后,说要宰了陆钦贽和米景兴。”该老职工说。 马兰

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017