注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

送学生 轿车校门口堵塞交通五小时

2006-09-13 12:26:13|  分类: 人生博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为送学生 轿车校门口堵塞交通五小时

 

  通往学校的道路被堵的水泄不通

  中广网贵阳9月11日消息(记者王贵山潘晴霞)今天是贵阳市一些大学新生报到的第一天,许多家长都是驾车带着孩子到学校报到。因为驾车送孩子报到的家长太多,造成了路段上车流量猛增。从上午八点半开始,贵州大学小关校区校门口的汽车就排起了长龙,直到中午一点左右车辆才开始缓慢疏通。这一堵,就堵了将近五个小时。

  

  校园附近都停满了车

  上午11时左右记者在贵州大学小关校区看到,从学校门口到小关大桥附近,来往的汽车排起了长龙。而驾车的大多是送孩子前来学校报到的家长。贵阳市公交37路车队队长熊兵告诉记者,很多送孩子的家长领孩子报到心切,在本来就不算宽敞的道路上行驶还不遵守交通规则,结果就造成了长时间的堵车。也让终点站设在该校区内的37路公交车无法正常发车。此时,已经有三辆37路公交车被堵在终点站下不来,对市内市民的乘车造成了很大的影响。

  

  家长在烈日下陪伴着孩子

  现场的交警告诉记者,贵阳市交警支队一中队早上8点半就赶到了贵大小关校区,但是由于驾车前来送孩子的车辆越来越多,道路狭窄,许多家长驾车来往互不相让,乱停乱放现象严重,导致了该路段的交通一直无法疏通。

  

  道路被堵,家长只好拎着孩子的行李步行到学校

  对此,许多外地的家长也表示无奈。一位来自毕节的新生家长说,孩子第一次出远门,还没接触社会,自己开车带着全家人来送孩子。遇上这样的交通堵塞,家长的心情相互之间也能够理解。而另外一些家长因为车开不上学校,在车里也等不急了,只好帮孩子抗着箱子、被子、席子等行李步行走到学校。而从下面的停车点到报到的地方至少要走将近15分钟。

  

  一家老小出动领孩子到校报到

  面对这样的情形,37路公交车的司机纷纷指责新生家长不遵守交通规则,给他们的工作带来了很大的影响。一位37路公交车司机气愤地告诉记者,他被堵在终点站已经快一个小时了,家长开车送孩子也不应该这样不遵守交通规则,大家应该相互体谅、互相让让。

  到中午1点左右记者离开现场时,这一路段的交通才开始疏通,但仍处于车辆缓行的状态下。

  来源:中国广播网

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017