注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

布什被评为美国历史上第二笨总统(图)

2006-09-11 11:41:32|  分类: 人生博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布什被评为美国历史上第二笨总统(图)

2006-09-11 09:25:01 来源: 国际在线
  •   智商差了前任克林顿20分,“开放性”得分为零排名历史最低,布什的批评者获得新“弹药”

据《星期日泰晤士报》10日报道,谁是历史上最笨的美国总统?一份最新调查显示,在过去110年来的历届美国总统中,第6任总统约翰·昆西·亚当斯最聪明,而现任总统布什的智商排名倒数第二。

只有大学生水平

据报道,美国加利福尼亚大学心理学专家迪安·基思·西蒙顿,在最新一期《政治心理学》杂志上披露了自己的研究报告。西蒙发现,布什总统的智商只在111.1到138.5之间。西蒙顿说:“布什总统的智商只有美国大学毕业生的平均水平。”

调查还显示,布什的智商仅高于美国第29任总统沃伦·哈丁,排在倒数第二名。据悉,沃伦·哈丁于20世纪20年代入主白宫,在任期间丑闻迭出,上台两年多就去世了,曾被选为美国“最糟糕总统”。

“开放性”得分为零

调查还发现,布什总统的“开放性”得分仅为0,是历届总统中是最低的一个。西蒙顿解释,“开放性”主要是指清楚大环境变化、好奇、有创意、有气质等。这些在普通人身上通常是与智力紧密相关的。西蒙顿说:“一个开放性太差的人通常会片面地看待问题,即只从自己的角度出发。”

与之形成鲜明对比的是,克林顿总统和约翰·肯尼迪总统的“开放性”得分是82,林肯总统的“开放性”得分是95分,而杰斐逊总统的得分则高达99.1。

比克林顿差了20分

布什的智商较其前任、克林顿总统差了足足20分。据西蒙顿评估,前总统克林顿的智商在135.6与159之间。西蒙顿同时指出,1825年至1829年间出任美国第6任总统的约翰·昆西·亚当斯是美国有史以来最聪明的总统,他的智商在165到175之间,是名副其实的天才。

“他不可能是傻瓜”

据悉,西蒙顿通过收集整理其他学者的研究成果,将所有美国总统的智商评估情况建成了一个表格。

据悉,西蒙顿所援引的数据资料,全部来自学术界公认的研究成果。他还对历届美国总统的传记资料进行了认真深入的分析研究。

沃里克大学美国政治学讲师特雷沃·麦克里斯肯担心地说:“这一结果可能又会为那些讨厌布什的批评者提供新的‘弹药’。布什曾就读耶鲁大学,因此也绝不可能是个傻瓜。”袁海编译 (重庆晨报)

 

 

 

心理学家解读美英政要肢体语言 布什紧张爱抿嘴

2006-09-07 09:01:02 来源: 新华社(北京) 

美英政要肢体语言泄漏内心秘密

心理学家解读布什布莱尔和布朗的肢体语言潜台词,简单握手也能传递政治信息,对政要有双重作用,不论是坚定有力的步伐,还是微微上扬的眉毛都是政治家们重要的表达手段。心理学家5日解读了包括美国总统布什和英国首相布莱尔在内的部分政坛要人肢体语言蕴含的潜台词。

小动作大学问

心理学家认为,肢体语言对政治家有至关重要的作用,因为它们可以巧妙地帮助政治家们解决既显示出自己的强势同时又不会因此惹人生厌的难题。

心理学家彼得?科利特教授5日在东英吉利大学的科学研讨会中用录像证明肢体语言对世界政要的“双重”作用。他解释说,政治家的“标志性解读”,也就是他们不同寻常的举动,就算通过握手这样简单的动作也能找到暗藏的政治信息。

布什爱抿嘴

比如,当布什感到紧张有压力时,他就会咬嘴唇。科利特举例说,当布什2001年得知“9?11”恐怖袭击事件后,他咬嘴唇的反应是下意识的,也是十分明显的。另外,布什喜欢摆动双臂,用强有力的步伐展现他的阳刚之气。

布莱尔手语多

而英国首相布莱尔在表示同意时会上扬眉毛。科利特说,上扬的眉毛表示顺从,布莱尔通常用上扬的眉毛表示自己同意并很在意别人的意见,同时也表示自己并不构成威胁。布莱尔则会在紧张时摆弄他左手的小拇指;在感到脆弱时会把手放进口袋;在受到威胁时通常会摸自己的胃部。科利特说,摸自己的胃部或后脑勺,是一种自我安慰的行为,就像母亲安抚她的孩子,足球运动员在输球时也会有这样的动作。

戈登的不满

心理学家还用肢体语言解读了布莱尔和被视为其接班人的财政大臣戈登?布朗之间的微妙关系。当布莱尔备受关注并操控大权时,布朗看起来相当的不舒服。在英国工党的一次大会上,布朗甚至有多达322个小动作泄露了他这种不舒坦的心理。例如,他在布莱尔演讲期间摸自己的脸。作者:温雪姣张起

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017