注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

珍稀鸟类:神话之鸟现身福建  

2006-09-11 10:54:14|  分类: 动植画苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006-09-11 08:11:20 来源: 京华时报(北京) 
  •   黑嘴端凤头燕鸥是鸥科鸟类中最稀少的一种,曾经被认为已经灭绝,目前全球的数量也不到100只,被专家称作“神话之鸟”。

9月10日,一只黑嘴端凤头燕鸥幼鸟(右)在向成鸟乞求食物。

当日,福建省观鸟会的会员在福建省闽江口湿地进行水鸟调查时拍下此图。黑嘴端凤头燕鸥是鸥科鸟类中最稀少的一种,曾经被认为已经灭绝,目前全球的数量也不到100只,由于极难发现和研究资料甚少,被专家称作“神话之鸟”。

新华社发 张起

几近绝迹的黑嘴端凤头燕鸥现身台湾(图)

 来源: 中新网    

几近绝迹的“神话之鸟”黑嘴端凤头燕鸥,在马祖列岛出现

中新网9月12日电 世界生态保育界人士已60多年没有见过黑嘴端凤头燕鸥,以为已经绝种,台湾生态摄影家梁皆得3年前在马祖列岛发现它们的踪影,本月1日贴上赏鸟网站,在10天内有超过90个国家和地区的约44万人次观赏,创下网站最高点击率。

据台湾媒体报道,世人一度以为黑嘴端凤头燕鸥已绝种,即使还有也是极少数栖身于地球某角落,因行迹罕见,所以黑嘴端凤头燕鸥被称“神话之鸟”。

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017