注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

看宠物狗幼年和长大后对比照片  

2006-12-09 23:19:27|  分类: 动植画苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看宠物狗幼年和长大后对比照片

看雪橇狗的小样

 
 
 
长大后威风凛凛
 
小沙皮好像戴了两只套袖

长大后常被误扔到洗衣机
 
小松狮毛茸茸胖墩墩

长大后本色不改

牛头梗幼犬实在是很Q

长大了落差有点大
 
斗牛幼犬有一张郁闷的脸

长大了可是很凶悍的
来源: 国际在线
 
再放两张狗狗的对头怨家

宠物总是在主人的照顾下过着“养尊处优”的日子,殊不知过分的保护也会给宠物带来病患。英国动物专家的一项研究显示,阿尔茨海默氏症(俗称早老性痴呆症)已不再是人类的专利,上了年纪的宠物猫也会患上这种病。

研究人员指出,猫的衰老期一般在7岁至12岁,野生环境下生长的猫通常寿命较短,患上早老性痴呆症的几率不大。而宠物猫的生活条件过于优越,寿命大大延长,有些猫甚至能活20岁至30年,且活动空间有限,患上早老性痴呆症的风险大大增加。

 
在阿塞拜疆的一个家庭里,从1977年至1999年的20年间,养有一只名叫梅西的猫。说这只猫出色,是因为它会说人话。猫的主人收集了它的全部录音,用科学行话说,即动物和人口头接触的证据。动物学家、生物声学家和语言学家对梅西的现象进行了研究,他们都肯定这些现象的真实性,却又无法解释。莫斯科的科研人员对录有梅西声音的磁带录音也深信不疑。因为梅西是说的阿塞拜疆语,所以还请了3位翻译来参与鉴定。3个人相互隔开,各自翻译听来的录音内容,他们的答案还出奇地一致。比如说,对“人们是来看谁呢?”这个问题,梅西的回答是:“我。”

但是最奇怪的还是,猫不仅能模仿人语,还用得恰如其分。阿塞拜疆科学院动物学研究所的生物声学家苏丹诺夫告诉媒体,尽管是一两个字,猫的回答还合乎所问。比如:“是谁给你买吃的?”“奶奶。”“她是从哪儿买的?”“商店。”“这个小女孩叫什么名字?”“萨尔马兹。”“你的阿姨叫什么名字?”“索娜。”“你要对听众说什么呢?”“再见。”俄罗斯心理学家和言语矫正专家米哈伊尔·阿巴索夫研究过这种猫说话的现象,认为动物要发出需上下唇和舌头同时参与的词很难,它们多半是用喉部发音。如果猫是幼小时候便进入人家,在其中生活2到3年,这段时间它对人话就听得很惯了。要想使它开口说话,就得像同家庭成员那样经常同它交往。当然,这种猫还不能同人进行广泛交谈,它们会说的几句话也是长期模仿人话的结果。在动物当中,也像人一样,有特别聪明的,学习和接受人话的能力也有所不同。在专家们看来,狗也很聪明,可研究表明,它们所掌握的词汇比猫少得多

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017