注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

【各国金牌奖金揭密】马来西亚是中国60倍 日本1分没有  

2006-12-06 23:42:49|  分类: 人生博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<>
  •   在多哈亚运上拿到金牌的中国运动员和教练员将获得3万元的奖金,而不是传说中的10万元。而亚洲其他国家的奖金数目则由于各国的经济水平和竞技水平的差异而显得悬殊。
    • 网易体育记者田京波多哈独家报道

      雅典奥运会和十运会金牌得主收获盆满钵满之后,亚运会的奖金已成为中国代表团不可避免的话题。吴鹏打破男子200米蝶泳亚洲纪录获游泳中心10万元重奖一石激起千层浪,亚运会由于各国因经济水平、金牌多寡等因素,运动员的奖金大有差异。

      肖天:中国队金牌奖三万

      据记者了解,游泳队的奖金从1万元到20万元不等,而获得奖金的首要前提是必须游出个人最好成绩,这笔钱由游泳中心来掏。和游泳相仿的是台球,中国队共参加男子斯诺克单人、双人、团体、男子九球、男子八球、女子九球和女子八球7个项目的争夺,一直赞助丁俊晖的星牌集团为则七个项目各设了10万元的冠军奖金。

      事实上并不是都有的冠军都能拿到10万元,据中国亚运代表团副团长肖天透露,在多哈亚运上拿到金牌的运动员和教练员将获得3万元的奖金,而不是传说中的10万元。“像游泳队那样的奖励属于个别协会的特殊情况,这次亚运会总局给金牌运动员和教练员的奖金是3万元。”

      按照惯例,除了国家体育总局给予的3万元奖励之外,各运动员所属的省市体育局也将给予数目不等的奖金,算下来中国运动员夺金的收入应该在8-10万元左右。

      泰国:百万泰铢求金牌
          泰国政府为了鼓励运动员在亚运会上争取金牌,为冠军开出了高达一百万泰铢的悬赏,而银牌获得者也有50万铢的收入,铜牌25万铢。100万泰铢合人民币大约25万元,这在泰国算一笔非常可观的收入了。

      印度:高出中国十余倍
          虽然和中国同为人口大国,但印度队在体育方面的实力却不能和中国队相比拼。据印度媒体透露,为了刺激运动员去追求更多的奖牌,印度政府开出了高出中国十余倍的高额奖励,算下来一枚金牌约6万美金、银牌4.5万美金、铜牌2万美金,所以印度队本届亚运会在射击、桌球和国际象棋等项目上都有着不错的发挥。

      新加坡:冠军平分160万

      雅典奥运会之后,新加坡开始重视竞技体育的发展,本届亚运会新加坡除了从世界各地挖掘人才之外,而且还退出重奖计划。“冠军50万新币,亚军25万。”拿到乒乓球女团亚军之后,新加坡女乒领队许丽萍透露道:“我们拿了银牌,奖金折合人民币大概是100万人民币左右,如果能拿到冠军的话是200万人民币。”

      然而在米歇儿和瓦莱芮为新加坡队夺得女子保龄球双人赛冠军之后,新加坡媒体却透露说两人的总奖金为40万新币,折合人民币大约每个人能分到80万元。

      马来西亚:一夜变成百万富翁

      相比之下,马来西亚在本届亚运会上可谓重赏勇夫。一位马来西亚队的斯诺克参赛选手告诉记者,如果在多哈亚运会拿到金牌的话,马来西亚政府将奖励85万马币,相当于183万元人民币,这样中国队的金牌奖励只相当于人家的零头。如果真是这样的话,夺得保龄球女单冠军的马来西亚球手谢美兰一夜之间便加了百万身价。

      香港:金牌银牌落差大

      香港队只要获得多哈亚运会参赛入场券,参赛队员便可获得5万港元的参赛奖金,夺得金牌更能获得高达25万元港元的奖励,不过银牌得主只有7.5万港币的奖励。

      韩国:金牌男人免服兵役

      韩国17岁的自由泳天才少年朴泰恒在本届亚运会上已经有两金入账,“两枚金牌最多也就是让朴泰恒每个月多拿几百美元的工资。”一位韩国媒体的同行告诉记者。“不过他以后可以免服兵役。”因为韩国兵役法规定,20岁至30岁的男性公民必须服兵役至少2年。但如果在奥运会上获得奖牌或者在亚运会上获得金牌的话,可以免去服兵役的义务,不用去军营遭罪成了韩国男选手普遍的诱惑。

      日本:冠军一毛钱也没有

      谁也想不到,经济发达的日本竟然是本届亚运会奖励最低的代表团,金牌选手一毛钱也没有,迄今为止,亚运会夺冠的日本运动员从来没有获得过任何的奖金。

      近几年亚洲传统体育强国日本队开始走下坡路,除了人员储备不足、传统项目优势减弱等因素外,缺乏奖励机制也是个中原因之一, 有人预言日本代表团在多哈的金牌总数甚至会低于釜山亚运会的44枚。日本媒体认为奖金虽然不能直接换来成绩,但日本代表团的做法无疑难以激起运动员的热情。

      卡塔尔:冠军奖励很寒酸

      如果有选手夺得金牌,卡塔尔政府和亚运会赞助商卡塔尔电信公司都将给予奖励,不过一枚金牌的奖励总额大约在30万人民币左右,如果以他们28亿的亚运投入为标尺,这点钱实在是九牛一毛。

      柬埔寨:总统自掏腰包

      柬埔寨首相洪森表示,对于在多哈亚运会上获得奖牌的柬埔寨选手,他本人将捐出巨款予以奖励。洪森说,那些在国际舞台上为柬埔寨赢得荣誉的优秀人才,应该得到切实的奖励。为此,洪森将自掏腰包,为多哈亚运会冠军、亚军和季军分别发放5000美元、3000美元和2000美元的奖金。

      阿富汗:奖金不够买手机

      也有一些穷国渴望金牌却出不起钱,一名阿富汗跆拳道教练告诉记者,国家对于金牌运动员的奖励仅为200美元,银牌150美元,铜牌100美元。虽然这笔钱连一部高档手机都买不起,不过他对此表示理解,“奖金多少不重要,重要的是展示自己的实力。”2006-12-06 来源: 网易体育专稿  作者:田京波

       

       

      亚运奖牌榜 (前10位,截至12月5日)

      排名 国家/地区 金牌 银牌 铜牌 总数

       1  中国    60    31    13    104

       2  日本       17&

      nbsp;   20    25     62

       3  韩国       13    17    32     62

       4 哈萨克斯坦    8     6    12     26

       5  朝鲜        3     5     9     17

       6  泰国        2     5     4     11

       7  印度        2     5     3     10

       8  蒙古        2     3     2      7

       9  科威特      2     0     1      3

       10  新加坡      1     2     3      6

      评论这张
     
    阅读(525)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017