注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

专家走进“彭水矮人家族”(组图)  

2006-12-25 15:44:45|  分类: 人生博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2006年12月24日,彭水矮人家族,专家组在调查矮人家族的家史。

2006年12月24日,彭水矮人家族,专家与矮人家族合影。

专家组在黔江区中心医院医生的协助下,冒雨抵达老桥村,对徐昌志的五个子女和两个外孙、徐昌志的姨妹焦本碧及其在家的儿女等20多人进行了家史访问,并对家族相关人员进行了抽血,为矮人患者进行了骨放射拍片和身体全面检查。

专家在访问矮人家系时发现,徐昌志岳母有六姐弟,其后代中还有6个矮人男子。徐的岳母是老四,6个矮人中,大姐生了四男四女八个子女,四个男子三个矮小;二姐生了两男一女三个子女,两个儿子一个矮小;三姐生了三儿两女五个子女,三个儿子两个矮小。这些有血缘关系的家系成员,全部分布在邻近的几个村。

同时,专家还发现,第三代女性生下的男孩,有两个患有矮疾病症状。

徐昌志的女儿徐忠芬,说起几个哥哥和儿子长不高的事,脸上总是愁云密布。她说,自己当姑娘时看到几个哥哥长不高,心里就时时难受。结婚后,她原来和丈夫关系很好,由于儿子文文(化名)长不高,丈夫心里有疙瘩。“我不怪丈夫,因为他是单传,儿子长不高,是我娘家的遗传,我也没办法。”说着,徐忠芬便不停掉泪。徐忠芬有两个堂姐妹,也有类似情况。

徐忠芬的儿子文文13岁了,身高只有1.2米左右。听说有专家要为自己免费检查,昨日一大早,文文就和母亲来到外公家,等待专家的到来。徐忠芬说,读小学时,因离家近,儿子每天不用走多少路。现在上初中在乡里,学校离家单边要走一个半小时,儿子走路走到半小时就疼痛难忍。

文文说,从小学五六年级起,一些同学见他个子小,动不动就欺侮他,他打不过别人,只好处处躲着。有时实在受不了,他就一个人偷偷地哭。“我每次受到别人欺侮,就特别想长高。”文文最大的愿望,就是长大了当一名医生,把几个舅舅和家族中的矮个子都医好,使整个家族中的男人个个长得高大魁梧。

专家组给矮人家族作检查时,起初,徐忠超因为自卑等原因拒不接受检查。同时,他的几名堂姐也不同意,说矮人已经出了,检查了也长不高。

为此,专家组苦口婆心地向矮人家族作解释,向矮人们求情。后来,邻居和村民也帮助劝说,矮人家族才勉强被说通。专家组教授熊丰称,她很理解矮人们的心理,出现这种情况,是因为矮人家族长期受人歧视,他们的性格变得自卑,以致于对任何人都产生怀疑,觉得人与人之间没有信任感。

究竟是什么原因,导致矮人家族出现X连锁隐性遗传?专家组正在进行紧张地研究分析。 (Imaginechina)么丘

2006-12-25 09:48:45 来源: IC  

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017