注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

休闲娱乐:部分博客用语  

2006-12-21 21:27:10|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

博客词汇——
1博情:亲情、友情、爱情之外的最新情感方式,博客情缘、博客情谊,博客情爱,简称博情递进为“博爱”。“博情”可衍生出博情郎”“博情狼博情女”“博情妇;博友之间也可推广、成为博情人,男女博友利用博客恋爱称为“博恋”;
2】沙发用语:我沙你个发啊沙你一发有发必沙,比顶你个肺更加博客化,甚至可以演变为感叹词;目前已经演化为我留你个言啊”“我链你个接啊”“我板你个凳啊等。
3博迷:对于博客着迷成瘾者的代称,比博友更加递进一级;
4博众:所有博友的代称,
5博蔫儿:短时间暂停博客的代称,总看见许多博友说停博、停博几日,觉得说停博不吉利,其实只不过是因为各种事务繁忙博客蔫儿了几天而已,说博蔫儿数日蔫儿博也更风趣。
6串博:在各个博客之间串悠闲逛。衍生串串博,对于成天串博的人可称为博客串子”“博串子”“博串儿,似北京话胡同串子
7博霸:称霸博客界、称霸某博客服务商博客平台的博主,含贬义。

8博菜:刚开博或对博客尚未有很深认知的博客菜鸟。
9博主:博客拥有者。
10博虫:级别高于博菜、低于博迷。
11博者:有正义感、责任感、有博客道德的博主称谓,较为正式。另可解释为正在博客的人
12博手:运用某些方法使个人博客出众的博主。
13博首:博客频道首页。
14博德:博客道德。(马善记老师发明)
15博家:即博客家,以博客为职业或半职业的博者。
16博文:博客文章。
17博论:博客文章言论、博客领域的议论文章。
18博界:博客世界、博客界、博客领域。
19博星:博客明星、或以博客成就知名度的博主。
20博风:个人博客风格、博客界的风潮。

21博友:博客朋友、拥有博客的人。
22博聊:博主之间用留言、评论等功能在短时间内多次沟通。
23博误:由博主粗心造成的版式、错别字、标题、标签、论点、论据、论证、留言、评论、回复等技术性的错误。
24停博:一段时间内停止更新博客内容,停博不代表博客彻底关闭。
25关博:博主彻底关闭博客,永久性不再更新该博,或对博客内容、域名、地址的删除、取消。
26博坛:博客领域,如歌坛”“诗坛等词汇及用法。

27博师:博客老师,对博客前辈、长辈的尊称,可以衍生出博兄”“博弟”“博姐”“博妹”“博叔”“博婶等等。
28博道儿:也称“博招儿”,博客的操作方法,如文章选题、标签运用、热点敏感度、言论导向、价值观念、文笔、技巧、博客路线等使博客出众的技巧。
29博规:博客世界的行为规范与道德准则。
30博士:坚持正义的博者。
31养博:对博客的日常维护。
32伪博:虚伪、伪善、恶俗、利用博客哗众取宠的博主及博客。冒充他人名字、以他人名义开设的博客。
33博导:博客指导者。
34博理:博客的伦理、价值观念、转贴规矩等。

35看博:看博文,也称读博”“阅博

36休博:比停博程度轻的博客休息,并不代表放弃博客或放弃更新,只是暂停或与博主更新惯例不同的较少更新。

37】“博海”:博客的海洋。

38踩博:在别人博客留下痕迹以便使人回访的行为,多数踩博者并不认真阅读别人博文。

39封博:博客服务商对博主博客的强行关闭、取消、删除。

40】“东家”:为自己博客提供服务的网站博客频道。(黑牙齿老师发明)

41】“复博”:停博后继续、重新博客。

42】“博名”:博客名称。

43】“博址”:博客地址。

44】“博词”:博客词汇、博客领域的专用词汇。

45】“博路”:博客路线、博客定位、博客方针、博客方向。

46】“写博”:撰写博客文章。

47】“发博”:发布文章、图片等博客内容。

48】“博交”:博客交往。

49】“博会”:博友之间、博客服务商与博友之间的聚会。

50】“博圈”:相同兴趣、爱好的博主构成的博客圈子。

【51】“博奴”:博客的奴隶。非常好,收录。

 【52】“博知”:博客知识,也很不错,收录

希望网友们有这样的博客用语精彩语言,可以放在留言里。我会把文章不断的更新,以不断地丰富大家的博客语言。谢谢!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017