注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

双子座流星雨昨夜大爆发(组图)  

2006-12-15 11:51:02|  分类: 资料图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  •   核心提示:12月14日晚上,双子座流星雨盛放天穹。双子座在傍晚7时左右从东方升起,流星雨便如约的在地平线附近出现,随后逐渐升至天顶,人们根本不需借用仪器就可以清晰的观测到流星雨。
双子座流星雨14日晚盛放
双子座流星雨14日晚盛放
双子座流星雨14日晚盛放
双子座流星雨14日晚盛放
双子座流星雨14日晚盛放

为今年天象的谢幕之作,12月14日晚7时许,记者登上崂山巨峰,欣赏双子座流星雨盛放天穹的美丽景象。在现场记者看到,双子座在傍晚7时左右从东方升起,流星雨便如约的在地平线附近出现,随后逐渐升至天顶,上半夜在东北、东南位置,下半夜移到西北、西南位置,并会在多个位置达到流量高峰,人们根本不需借用仪器就可以清晰的观测到流星雨。据了解,双子座流星雨每年都会准时出现,从未爽约。记者从天文台了解到,12月19日黎明时分,苍穹还将上演火星伴弯月的天象,观赏的最佳时间是凌晨5点30分—6点之间;12月29日,爱好天文的市民还可观测到44号小行星冲日。(摄影张伟) 锁锁 2006-12-15 09:39:33 来源: ChinaFotoPress(北京)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017