注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

令人毛骨悚然的瞬间蝎子诞生全过程   

2006-11-28 10:59:47|  分类: 动植画苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  在世界上所有暖热的地区,特别是沙漠,都能发现蝎子。蝎子白天常躲在岩石或木头下。那些爬进房子里的蝎子则躲在地毯下、 床上或是鞋子里,所以很危险。某些种类的蝎子。尤其是20厘米长的非洲蝎子,它们的毒刺可以致人于死地。

  蝎子通常用它的两只大而有力的钳子来捕食,

食物绝大部分是蜘蛛和昆虫。只有当猎物挣扎时,它才会使用毒刺。

  蝎子是独居的,而且相互间好斗。因此要交配成功,在雄蝎接近雌蝎子里就要格外小心。

  蝎子的毒刺有腹部末端,即身体的最后一节。人被大蝎子蜇后会倒下,大量流汗,感到恶心,然后口吐白沫,甚至可能死亡。

  在几个星期里,蝎子会生育多次,每次产下1-2只幼蝎。起初,这些刚成形的小蝎子会骑在妈妈的背上。7天后,它们就长到可以独立生活了。

  某些种类的蝎子就像草蜢一样,靠自身两部分之间的磨擦来“唱歌” 。但是与草蜢唱歌不同的是,蝎子的歌声不是用来吸引异性,而是警告侵者:蝎子可是有着危险的毒刺的。

令人毛骨悚然的瞬间蝎子诞生全过程

 

令人毛骨悚然的瞬间蝎子诞生全过程

 

 

令人毛骨悚然的瞬间蝎子诞生全过程

令人毛骨悚然的瞬间蝎子诞生全过程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附欣赏:大白鲨捕食海豹全过程

 

尽管大白鲨频频出现在很多记录片和电影里,但是人类对这种古老的动物还知之甚少。因为这种海洋霸王腹部通常呈现白色,所以得名大白鲨。从进化论的角度来看,数百万年来,大白鲨的身体结构一直都没有变化

大白鲨体形庞大,它们拥有轻盈的软骨骨架,体长能达到7米。在地球任何温度适宜的海域都会有大白鲨的行迹,比如南非、澳大利亚南部、美国加州附近海域。它们天生好胃口,凡是能捕获的食物几乎都能成为它们的美餐。


图片附件: 1452500.jpg (2006-9-14 11:52, 68.59 K)



图片附件: 1452497.jpg (2006-9-14 11:52, 82 K)



图片附件: 1452503.jpg (2006-9-14 11:52, 64.55 K)



图片附件: 1452505.jpg (2006-9-14 11:52, 73.19 K)



图片附件: 1452507.jpg (2006-9-14 11:52, 57.82 K)



图片附件: 1452511.jpg
(2006-9-14 11:52, 151.59 K)

 

 

 


  评论这张
 
阅读(340)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017