注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

明年4月全国铁路第6次大提速  

2006-11-18 17:33:17|  分类: 人生博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  <>
  •   核心提示:从明年4月18日起,全国有超过6000公里铁路的列车运行速度将超过200公里。6大城市群将推416列城际快车。提速后,大部分列车维持目前票价,将更多采用电子客票。

    明年4月全国铁路第6次大提速 - syxdxdl - 小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临
    时速近200公里电动车组提速牵引试验列车飞驰在京广铁路鸡公山上。

    本报讯 从明年4月18日起,全国有超过6000公里铁路的列车运行速度将超过200公里,主要城市间的运行时间将大大缩短,铁道部昨天下午公布了全国铁路第六次大提速的具体时间表,明年4月18日将实施新的列车运行图。

    提速覆盖17省市

    铁道部副部长胡亚东介绍,第六次大提速铁道部投资260亿元,范围覆盖17个省市。目前,牵引试验已经取得成功。提速后,时速200公里线路延展里程将达到6003公里,分布在京哈、京沪、京广、陇海、武九、浙赣、胶济、广深等干线,其中京哈、京广、京沪、胶济线部分区段时速达到250公里,届时北京到上海只需要9小时59分钟。时速120公里及以上线路延展里程达到2.2万公里,比第五次大提速增加6000公里。其中,时速160公里及以上提速线路延展里程达到1.4万公里,分布在京哈、京沪、京广、京九、武九、陇海、浙赣、兰新、广深、宣杭等干线;提速之后,铁路的货运能力将增长12%,客运能力增长18%.

    明年年底全面完成提速

    胡亚东还介绍,第六次大提速和前几次大提速有一个不同点,提速要分三个阶段逐步到位。原因是随着动车组(自带动力的、固定编组能够两端驾驶的旅客列车单元)需要陆续出厂逐步安排开行。预计到明年年底,将有120组以上的动车组投入运用,能够开行动车组列车在600列以上。

    铁道部王志国副部长介绍,根据国务院批准的《中长期铁路网的发展规划》,到2020年中国铁路要形成32000公里的快速客运网,这个网络能够覆盖我们国家大部分地区。受益的人口可能在7亿-8亿左右。

    1 行车安全

    列车刹车距离小于2千米

    线路改造和再生制动技术令列车安全达世界先进水平

    2 票价浮动

    部分软座车票将适当上浮

    大部分列车维持目前票价,将更多采用电子客票

    3 城际快车

    主要城市间将开86列快车

    主要在白天开行;6大城市群将推416列城际快车

    4 列车揭密

    坐席舒适度相当目前软座

    车厢分为两等,流线型外观基本可达轿车水平

    5行业影响

    “对公路和航空冲击不大”

    业内人士表示铁路提速后,公路航空各有优势

    明年4月全国铁路第6次大提速 - syxdxdl - 小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临
                                             来源;新京报(北京)【有删节】

     

    中国网消息11月17日15:00,铁道部在铁道大厦召开新闻发布会,介绍第六次大提速试验情况。

    铁道部党组成员、副部长胡亚东介绍说,第六次大提速的范围在前五次的基础上进一步扩展,提速线路资源总量和质量实现重大突破。这次大提速将在京哈、京沪、京广、京九、陇海、浙赣、兰新、广深、胶济等干线展开。时速120公里及以上线路延展里程达到2.2万公里,比第五次大提速增加6000公里。其中,时速160公里及以上提速线路延展里程达到1.4万公里,分布在京哈、京沪、京广、京九、武九、陇海、浙赣、兰新、广深、宣杭等干线;时速200公里线路延展里程达到6003公里,分布在京哈、京沪、京广、陇海、武九、浙赣、胶济、广深等干线,其中京哈、京广、京沪、胶济线部分区段时速达到250公里。

    铁道部党组成员、副部长胡亚东介绍说,铁路提速后,将推出416列城际快速客车,主要集中在环渤海、长三角、珠三角三大城市群,以及以郑州、武汉为中心的中原城市群,以沈阳、长春、哈尔滨为中心的东北城市群,以西安为中心的西北城市群,适应大城市群内高密度客流的需求。钟灵毓秀

    2006-11-17 15:38:11 来源: 中国网

      评论这张
     
    阅读(172)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017