注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草青青的休闲娱乐空间 欢迎朋友们的光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人为我,我为人人。 我喜欢知识,更喜欢一些知识性的帖子,我愿意把我知道的知识和朋友们一块分享。

网易考拉推荐

三峡五彩缤纷之夜(组图)  

2006-11-10 14:29:07|  分类: 人生博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三峡工程库区蓄水156米后,水位升高让昔日的暗礁险滩不复存在,长江航运条件显著改善。

如今的三峡之夜,船只穿梭往来,灯影五彩缤纷。 魏启扬 摄 (来源:重庆晚报)

长江三峡高水位掀起旅游热潮

11月10日上午,湖北宜昌港三峡库区归洲站来往国内外游轮频繁。156米蓄水完成后,淹没归洲站104步石梯,使河道型水库两岸深处海拔千米以上的景点靠前,增加了长江三峡的魅力,因此出现秋游三峡的热潮。中新社发 韩玉洪 摄

11月4日,进出三峡的船舶在156米蓄水后的库区穿梭不断。

据此间国家交通部长江通航管理局调查显示,三期蓄水后,570多公里川江航道根本改善,客运船舶大提速,宜昌至重庆一般客轮提速5小时以上;飞船时速达到65公里,比135米蓄水时再推进1小时。

货运能力进一步增大,运输成本再次降低。有关方面预计,156米蓄水后才是三峡航运业发展真正的黄金时代,而且估计长江水运业会持续跃居世界第一,成为名副其实的“黄金水道”。 中新社发 饶国君 摄

这是三峡156米蓄水刚刚开始时的三峡水库坝上风光(9月23日摄)。新华社记者 杜华举 摄

这是三峡156米蓄水目标实现后的三峡水库坝上风光(10月29日摄)。

三峡实现156米蓄水目标后,三峡大坝坝上平湖盈满秋水,碧绿如翠。

三峡大坝在平湖的衬托下,向世人呈现出一幅更加美丽的画卷。新华社记者 杜华举 摄

2006年11月1日,三峡大坝上游秭归县凤凰山上,古民居与三峡大坝交相辉映。

三峡工程实现156米蓄水目标后,湖北秭归县迁建在凤凰山上的三峡古民居等古建筑群与三峡大坝、高峡平湖构成了一幅古建筑文明与现代水电科技相辉映的和谐画卷。

据悉,迁建到凤凰山上的地面文物有青滩江渎庙、古民居、归州古城门等20余处,复建文物的数量、规模、集中程度均为三峡库区之首,被称为中国地面文物复建博物馆。中新社发 刘君凤 摄 GIGI

2006-11-10 12:26:35 来源: 综合

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017